小狗的作文400字
一个炎热的夏天,我一个人跑到村子里玩。刚走到村子边的小路上,突然看见一只小狗在路边呆呆地站着。我连忙跑过去,它“汪汪”地叫起来,摇摆着头,两只小扇子一样的耳朵也竖不起来,看起来很伤心的样子。我发现它并不是想咬我,摸着它的头说:“小狗,你是不是跟着你的妈妈出来玩走丢了?你的主人又是谁呢?”
可是小狗又不会说话,一双圆圆的眼睛老盯着我,围着我转来转去,好像在说:“小朋友,救救我吧!我找不到妈妈了!”看着这只可怜的小狗,我该怎么办呢?如果它是小孩就好了,可以问问他家的电话号码,他爸爸的名字是什么,门牌号码是多少。于是我就带着它到村子里找它的妈妈。当找到第一只大狗时,大狗闻了两下,不理不睬地走了。我连续找了几次,它们都是这样。哎呀,想找你的妈妈真难,算了吧!你就跟我回家。
走到家里,我喂饭给它吃,它闻了两下,就是不吃。我摸着它的头说:“小狗,你要吃饭啰,不吃会饿死的。”到了晚上,它一直叫个不停,吵得我一个晚上没睡好,真烦。可是我又觉得它可怜,它是在想妈妈了。
几天过去了,它慢慢地和我熟悉了。我就成了它的小主人。每天,它都在我的身边陪着我,可爱极了。我真喜欢这只小狗。