小狗的作文400字
有的人喜欢乖巧的小猫,有的人喜欢可爱的小白兔,还有的人喜欢漂亮的小金鱼,而我却喜欢既聪明又机灵的小狗,它叫小灰。
小狗的耳朵大大的,头么,也大大的,鼻子小小的,红扑扑的,嘴巴大大的,像是要吃东西似的,肚子圆圆的,像一个个小小的皮球。小灰的四肢发达,非常敏捷,尾巴长长的,和猴子的尾巴很相似,浑身毛发黑白相间,实在是太可爱了。
小灰可贪吃了。记得有一次,我和妈妈在炸好吃的鸡柳,我们炸了好久才炸熟了一个,我用筷子夹起鸡柳的时候,小灰就猛扑过来,用大大的嘴巴咬住鸡柳,然后用力往外一扯,肉就在小灰的嘴巴里了。当时我就怒了,追着小灰跑,这时,小灰用它的四肢努力奔跑,我跑不过小灰,就只好回到妈妈身旁。过了一会,小灰吃完了,又躲在厨房的桌子底下窥视了。一块鸡柳又炸好了,我又用筷子夹起来了,我左顾又盼,然后快速地吃了,我开心地说:“哈哈,这回没有被小灰拿走。”小灰伤心极了,摇着尾巴“呜呜”叫。这时妈妈说:“快来吧!小灰,鸡柳都炸好了来吃吧。”我们就一起开心的吃了起来,小灰也欢快的边吃边叫。
这个小灰既调皮又贪吃,它的到来给我们家带来了许许多多的欢乐,我真喜欢它!