写文明的作文500字
中国,具有“礼仪之邦”的称号。我们的校园礼仪,逐日向我们每一个中小学生发展。一幅幅的照片,一张张的广告,一块块的板牌,在校园里到处可见。当同学们在吵闹时,看见旁边的板牌上写着“不能吵闹”,就安静下来;当同学们在打架时,看见旁边的广告上写着“不准打架”,就不会再打架了。课堂上,一声“老师好”使老师感到欣慰。
中国上下五千年,多少文明礼仪的好榜样,孕育着有文明礼仪的人类。文明礼仪,不仅仅只包括礼貌,还包括了人的一言一行。在学生中,只有有礼貌的学生才能受到别人的赞扬;在工作者中,.只有有好习惯的工作者才能受到别人的尊重。在生活中,不仅仅只有例子,还有医生科学家军人等等,这些都是文明礼仪的支柱。愿文明之花开遍全球大地!
今天下午,我们收看了《小学生文明礼仪》的电影,我知道了以往自己犯下的错误,而感到羞愧。但是青少年正如春天的小草,萌发新芽。文明礼仪教育是一颗有生命力的种子,只要适时播下这粒种子,它就会在我们的心灵中生根,并在青春花季结出丰硕的果实。因此,讲文明,懂礼貌是亿万中小学生健康成长的需要。
中国是礼仪之邦,被外国人赞叹中国的文明历史。那么,以往的中国怎样才成为礼仪之邦的呢?“文明从我做起”这句口号,大家都并不陌生,可谁又真正地把它牢记在心,做出真实行动呢!一个个小小的家庭组成一个大家,那是国家,那什么是家呢?就是由一个个成员组成的。所以,一个国家中人最重要的。只有当每个人都具备了文明素质,那么这个国家的整体素质才能提高。反思我们的所作所为,可见文明还离我们有一段距离。在我们校园里,增加了纸屑灰尘,极不和这美丽和-谐的校园。这一种种不文明的行为,渐渐地让人们的心中中国曾是文明礼仪之邦。
文明之花,随处可见。只要我们管好自己的手脚;管好自己的嘴。文明,只是人与人直接的一种距离,只要捡一下纸屑,往往文明之花就会在你的心中开放!举手之劳,会让自己感动快乐和幸福。文明往往是一张纸那么厚,那么你就做到了文明。
文明,只是人的肩膀……文明是一种象征。文明之花是垂手可龋热爱文明,让文明之花在每个人心中开放,永开不败。