写文明的作文500字
有一次在语文书上看到一组漫画。我发现它们很有趣,并津津有味地读了起来。
小明和小红在上学的路上看见一个人把垃圾扔在垃圾桶旁边就走了。小红看到地上的垃圾,不管有多脏,都捡起来扔进垃圾桶。而小明站在旁边。似乎想到了什么办法。小明从书包里拿出一张纸,然后拿出一支笔,写在纸上。小红把垃圾扔出去,小明完成了。他用双面胶把这张纸粘在垃圾桶上。上面写着:文明只要一步之遥。
每个人都应该学习漫画中两个孩子的文明礼貌。虽然他们没有抓住乱扔垃圾的人,但他们把垃圾扔进了垃圾桶。这个小小的行为保护了我们的环境。千万不要做一个乱扔垃圾,不文明的孩子。
有一次,我去了北京,当然我必须去天安门广场。那天是国庆节,所以很多人去天安门广场玩。我在天安门广场的时候,看到很多人偷偷乱扔垃圾,随地吐痰,吐口香糖每次走几步脚都会有黏黏的感觉。每次提起来都是口香糖。当我回到家,我妈妈花了很大的力气来清理它们。口香糖这么多,清洁工清理起来很麻烦。据说清理一颗口香糖需要100秒,1.01元。多少口香糖清洁工可以下班?为了让清洁工早点下班,我们要少扔垃圾,不能为了自己的幸福而忽略别人的感受。
大家一定要以这两个孩子为目标,同时记住一句话:文明只要一步之遥。