写保安的作文500字
真想不到,我竟成为一名小保安。
这事发生在万家团圆的春节。公司的员工都回家了,偌大的厂房只剩下爸、妈和我,还有一条凶猛的狗。爸妈既当老板又当保安,看着他们熬红的双眼、疲惫的身体,我的心有说不出的疼惜。这时候,我真想快快长大,替他们分担重担。
一天晚上,爸妈接到一个电话,需要马上出去办事。临行前,他们特意嘱咐: 好好看厂,不要到处乱跑。我的心“扑通扑通”地跳着,却镇定地说:“放心吧!”
关上大门,四周万籁俱寂,寒风呼呼地刮着。我闭上眼睛,十指并拢,暗暗祈祷:“菩萨保佑,今天一定不要有‘鬼’出现……”
突然,远处传来一阵熟悉的狗叫声。我全身颤抖:难道没把神仙请来,倒把小偷招来了吗?我急忙跑到监控室,目不转睛地盯着屏幕:咦,奇怪?怎么没有人影呢?
心刚平静下来,又听到一阵狗叫声。我颤颤巍巍地想打电话给妈妈,可又想:如果不是小偷,岂不是会惊动爸妈?如果是小偷,该怎么办呢?左思右想,最后我决定去探个究竟。
漆黑的夜晚真是静得令人毛骨悚然,我拿着手电筒边走边不断地为自己鼓劲:丹妮,别害怕,坚持就是胜利!
东照照西瞧瞧 , 突然,前面窜出一个影子。我吓得浑身发抖,不知该前进还是后退?壮了壮胆子,又向前走去。啊 , 原来是一只猫啊!真是虚惊一场!
爸妈回来后,我将这件事告诉他们,他们听了哈哈大笑,直夸我胆子比以前大了。
后来,每当爸妈有事出去,就直接把厂交给了我。就这样,在短短的寒假里,我当了一名小保安,成了名副其实的小主人。