写保安的作文500字
我们学校的老师都是校园“保安”。
一次语文单元测验时,徐老师刚发完试卷,发现杨倩同学趴在课桌上,脸色发白,满头大汗,右手按着肚子,一副难受的表情。“怎么啦,杨倩?”“老师,我……肚子突然……很疼,又想吐。”徐老师摸了摸杨倩的额头,并没有发烧,再一看,杨倩穿了三件衣服,“这么热的天气,怎么穿这么多衣服,一定是中暑了。”徐老师边说边帮着杨倩脱掉两件外套,并用风油精搽拭太阳穴、人中等穴位,接着又急忙打电话通知家长,又打电话给村医务室,叫医生马上赶过来。
不一会儿医生赶到了,马上检查后配了药,打了针。等到杨倩奶奶赶到学校,杨倩肚子已经不痛了,脸色也红润了,徐老师这才松了口气。
还有一次,班上徐燕同学突然全身红肿,徐燕吓得直哭,徐老师一边安慰,一边马上用电瓶车把她送到村医务室检查治疗,并为她垫付了医药费。
我们学校的老师个个都是这样,时刻关注学生的安危;天冷了叫我们多穿衣服;天热了叫我们不要擅自下河洗澡;有同学伤风感冒、跌倒损伤,老师们就会立刻采取应急措施……
是啊,与其说老师是我们的父母兄长,不如说老师是我们的贴身保安,你看,每天早上老师们都站在校门口迎接我们。晚放学,老师们又把我们送出校门,目送我们直到看不见为止,说老师是校园“保安”一点也不夸张。