写保安的作文500字
我今天要讲的故事的主角很平凡,他是我们院子里不知名的保安。但是,这个故事在我心中并不平凡……
这位保安叔叔中等个子,黝黑的皮肤上嵌着两片厚厚的嘴唇。别看他长相平凡,却有着助人为乐的精神,让人油然而生敬意。
记得那是一个炎热的夏天,我和几个小朋友在院子里骑自行车,保安叔叔则在打扫保安室,间或笑着跟进进出出的每一个人打着招呼。烈日下,我们玩儿得满头大汗,气喘吁吁,衣服都湿透了。叔叔见了我们这番狼狈模样不禁摇摇头,笑着对我们说:“孩子们,来这里歇一会儿吧,看把你们热的。”我们不假思索地冲进保安室,可是巴掌大的地方怎么容得下这么多人?叔叔很快走出了保安室,外面没有蔽荫的地方,他就站在酷热的太阳底下。一会儿,他就满脸汗水了。正午时分,大地像个大蒸笼一样,叔叔用毛巾不停地擦着汗水,却没有一丝要赶我们走的意思。
等我们歇够了,又准备开始玩儿时,我的自行车车轱辘却没气了。我扫兴地看着自行车,准备回家。这一幕正好被保安叔叔看到,他拿出打气筒,对我说:“一会儿就好。”叔叔很快帮我打好了气,还给其他几个小朋友的车轱辘都加了几下气。我们感激地说:“谢谢叔叔。”叔叔只是笑了笑,然后跟平常一样又开始给院子里的花草浇水了……
叔叔虽然只是一个平凡的保安,但是我却从他身上看到了深厚的爱心,他在阳光下的身影一直铭记在我心间。