写文明的作文
我国是四大文明古国,处处充满着五千年的浓郁的文明气息。有筷子的文明、君子之道和待客礼仪等,是这些文明的规矩,文明的向往,是我们国家充满了文明的味道。文明处处在我们的身边!大到非同凡响,小到鸡毛蒜皮,经过无数个岁月的经历,文明成为了我们的第二个民族魂。
在公共车上,人们主动的把垃圾投到了垃圾箱内,年轻人给老人与孕妇、残障人士们让座;餐厅里,人们总是尽力的把点的餐吃完,吃不完的话也要打包;在排队时,大家总是不争不抢,和谐的排队。这处处体现出我们的文明所在。有人问:文明是什么?对我来说,文明是一种高尚的信仰,它使我们的生活变得妙不可言。同时,它也是一种长期进化而来的礼仪,它使人们互相尊重、互相爱护。只要有了它就可以陶冶情操,让你发现,生活处处有真情!
英国的作家罗斯金说过:“文明就是要造就有修养的人!”这同时也是我们的目标所在。所以,我们要懂得去发现文明,这其实也是发现美,女士优先的美,长者优先的美。有了文明,我们的生活在能更加的美好!文明是指人类所创造的财富总和,特别是精神的方面,艺术、文学、科学、教育,文明就是我们的一切!
为了我们每一个人,大家应该都参与到文明之中来,做文明事,当文明人,讲文明话。生活中,每加一片文明,就能得到一片彩虹,在文明之中,才能更好地生活!