冷暖之季,本是半点由不得人的,但是,无论多冷,只要有那一抹暖色在,你便知道,迟早会春暖花开……
往事如烟,冰冷的雪花孤寂地伴风飞舞,不带一丝眷恋落下,然后融化,无欲无情,令人心寒。忽然,那一抹暖色撞入眼帘,是她。与她相识,本是在一个异常炎热的夏季,再见她时,只感觉一股炎热从地底涌出,瞬间驱散了寒冷。这时,我等的公交车到了,我收回目光,不再看她,转身上车,带进一身寒冷。我习惯性的往口袋里一摸,哎,我的零钱呢?我不是早上刚兑了好几个硬币的吗?怎么可能会没有呢?只是,掏来掏去,口袋里的纸币都明确的向我展现了一个事实,钱丢了。后面上来的人隐隐有了些骚动,我仍尴尬地愣在那。这时,一个女孩冲破重围,上来投了两个硬币,抱歉的对后面的人说:“对不起,我俩是一起出来的,她途中走丢了,刚才真是抱歉。”后面的人纷纷释然,还教训我:“以后当心一点呀!同伴走丢了。”我瞪大双眼看着她,我走丢,分明我和她不熟好吧!反驳的话刚要说出,却惊讶于她那张笑得灿烂的脸,似乎有一束阳光射了进来。想来,她应该抱过太阳吧!如此温暖,似乎一切的伤心和烦恼都不属于她,她只是她,一个拥抱过太阳的我的朋友!
后来,因为她那一块解救我于危难之中的硬币,我和她的友情持续升温,这天气,也一天一天好得不正常起来,刚经历过朋友分离的痛苦的我,慢慢走了出来,我的世界,似乎因为那个“太阳”的闯入,而终于冰雪消融。令我惊讶的是,她妈妈和我妈,是一对闺蜜,整天腻的不要不要的。也对,不然何以解释我与她之间如此巧的偶遇呢!以及见到她时莫名的熟悉。
每一次相遇,都是隆重的。每次告别,又何尝不是?无论今后见,或不见,有限的生命里,有了这样的相遇和告别,都是不可重复的唯一。因而,成了珍贵。或许,今后我的世界,将会春暖花开。