春天又一次降临到我们这个美丽的星球——地球。在春天,是万物复苏的季节,是每个人从家走向大自然的季节。
这一天,我生日,小姨给我买了一辆自行车,我高兴得不得了。但我不会骑呀!爸爸听啦让小姨给我换了一辆小自行车,整整比小姨原先买的小拉好几倍,我虽然不高兴,但也没说什么。
开始学车拉。我自己推着车走出家门,来到空地上,这虽然是四轮车,但我是骑不好的,我自己坐上车,慢慢地走一不小心就摔拉下来,“哎呦”我大叫啦一声。但爸爸妈妈没听见,我扶起自行车,又慢慢坐上去骑,这次我扶好把,慢慢上啦路,骑啦几米,我没摔倒,开始得意起来,手脱离拉把,车子没拉平衡,左右摇摆,拌在拉一颗石头上,摔倒啦。腿上摔得青一块,紫一块,还有的摔流血啦。我哭着回到家,妈妈把我的伤口清洗啦一遍,扶我到外面骑车。妈妈说:“做事要有持之以恒得精神,坚持到底,就能做得很好。”我听啦,扶起自行车,对妈妈说:“妈妈,我重新新学骑车,你这次在后面推我好吗?”“好”妈妈答应啦。
我坐在车上妈妈在后面推我。我扶着把左右摇摆,骑呀骑。在拐弯处我看到妈妈在门口看着我,我很惊讶,自己居然会骑车啦,我骑车不用扶啦。我下拉车,高兴地对妈妈说:“妈妈,我会骑车啦!”妈妈用慈祥的目光看着我,我高兴的冲进家门……
在这个春天,我明白拉一个道理:做事只要有持之以恒的精神,坚持到底,就会成功。