过去一百年,升高了0.74度,千万别小看了这0.74度,对环境造成的危害十分巨大随着大量土地的开发,人口聚集城市,人类活动不断深入化,导致全球气候变暖;人类过度开发埋藏在地底下的原油,这些能源的消耗将大量释放二氧化碳这些温室气体,导致全球气候变暖,由于升温的大气中含有大量的水蒸气和更多的能量,导致有的地方极端降雨,洪涝灾害频频发生;有的地方干害无雨,土地干裂,庄稼大面积死亡。
南极冰川近年来退缩之快令人惊讶,科学家预计如果以这个速度,在不久的将来,沿海的很多城市,很多农田将被海水吞没。到2050年至少有400种鸟儿大幅减少或濒临灭绝,到218700多种鸟类大幅减少或濒临灭绝,很多植物也将大规模灭绝,将呈现万物凋零的状态,全球的生态环境将非常恶劣,粮食将大规模减产,人们将食不果腹。人们将逼迫离开赖以生存的家园。
现在我们要做的就是尽量节约能源,不要再燃烧地球上剩余的那些石油和煤碳了。燃烧那些原油和煤炭会产生大量的温室气体,导致地球变暖,人类不应该再向地下要能源,应该大力开发太阳能、潮夕能、风能、水电等这些清洁能源,只有我们每个人,每个国家都行动起来,才能形成合力,共同抵制全球变暖。
我们只有一个地球。