清明作文清明作文
清明节,也叫踏青节。清明时节雨纷纷。原本干燥的空气变得清新起来,花草树木上的尘土,也都被冲洗的干干净净,还能闻见小草的清香,花儿的香味,就连院子里的树苗也在努力地长出新芽儿。
吃过早饭,我和妈妈一起去黄河公园踏青。被春雨洗涤过得黄河公园焕然一新,生机勃勃,空气也格外清新。前几日热的无精打采、垂头丧气的柳树,此刻变得精神充沛,各个挺直了腰杆儿;各种各样的花儿也十分美丽,樱花、桃花、梨花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,让人看着、闻着久久不愿离去;草地上布满了毛茸茸的小草,仿佛是大自然的绿色棉被。走到公园中心,大片大片的郁金香缀满大地,红的、黄的、紫的、白的,全都那样精神充沛、不遗余力地绽放着,把黄河公园装扮成花的海洋,人们在花丛中或拍照、或停留、或嬉戏,每个人都兴高采烈、流连忘返,陶醉在这如诗如画的美景中。
走着走着,我们来到一片野地,看见一位老奶奶在挖野菜。我走上前问道:“奶奶,你在挖什么啊?”奶奶笑眯眯地回答:“我在挖白蒿啊。”我也蹲下来帮着奶奶挖起来。这里的白蒿不多,挺难找的,好不容易才挖了一把,我把白蒿送给奶奶,奶奶连忙说:“孩子,你自己辛苦挖的,我不能要。”我说:“奶奶,这是我专门给你挖的,您拿着吧。”奶奶接过白蒿,不停地夸我,我也很开心,这真是帮助别人,快乐自己啊。
清明时节,春天的气息让我们的心轻舞飞扬!