文具作文
在一个寂静的夜晚,文具们七嘴八舌说起了话。
铅笔说:我好惨啊!我在画画课一次又一次的贡献出鲜血,可是,大画纸老兄毫不留情的吸收着我的生命。还有回家,小主人的爸妈给他留得作业,特别是数学的画图题,一画不好就擦,真是疼死我也!”
大画纸也愤愤不平的说:“铅笔老弟,你以为我好呀!每当你在我身上画的时候,就像挠痒一样,有种生不如死的感觉。而小主人一画不好我们就遭天祸了!”
文具盒随声应和着地说:“那照你这没说,我最惨了!我忠心耿耿的为小主人服务,可小主人不识好人心每天要在我的身上画几道呢!还有老师的作业贼多贼多!我要一会一开盖的!”
书包唉声叹气地说:“我最惨了!一发书我的肚子挤得老大老大的,不仅这样我的肚子还要一伸一缩的!”
书异口同声地说:“你以为我好受呀!我们每天要挤的扁扁的,我们崭新的衣服画的乱七八糟!”
书说完了屋子鸦雀无声,文具们都睡了。
小主人呀!小主人呀!我们不是困在笼的小鸟,我们不想每天累成哈巴狗,我们也要有自己的蓝天,想玩就玩呀!