文具作文
张力的文具盒里有:铅笔、削笔刀、橡皮擦和尺子兄弟。他们之间很不团结。这不,他们的小主人张力考试获得了100分,他们又开始争谁的功劳最大呢!
铅笔得意地说:“你看这张考卷,哪一处都是我写的,论这些功劳,一定是我全包了。”
“这怎么可能呢?”削笔刀生气地说。“你的笔头粗了不能写字,还是我帮你削尖的哩!这功劳,我才是最大的。”
“你们说的都不对!要不是我们,你们削的再尖,也不能画那么直的线条!试卷就没有现在美观、整洁,最起码就会被扣掉2分。”尺子兄弟个个都愤愤不平地说。
就在它们喋喋不休的争吵,吵的没完没了时,连平时一向沉默冷静的橡皮擦也发言了,“喂喂,要不是我,擦掉了那么多写错的地方,整张试卷会那么完美吗?
他们的小主人张力来了,他们才停止了争吵,张力首先拿出铅笔写字,铅笔悄悄对其它文具说:“你们瞧,小主人的首选就是我,我的功劳是最大的!”其它文具听到后,都很气愤。写着写着,张力需要用直尺画直线了,可直尺不愿帮忙,张力画出的线变得歪歪斜斜,张力想擦掉,但橡皮也不愿意。这时,笔头粗了,张力要削尖,但削笔刀也还是不愿意。到学校后,老师严厉地批评了张力,错字太多、字迹模糊,懒得连削铅笔都不削。无辜的张力听到批评后伤心得哭了起来。
文具们又争论开来,这次是谁让小主人被老师批评?突然,铅笔盒发话了:“伙伴们,你们应该团结一致,为小主人服务。就是你们不团结,才让小主人受到了批评。”文具们听了铅笔盒的话,都惭愧地低下了头。决定以后团结一心,共同为小主人——张力服务。不久后,小主人要参加市区作文大赛,在文具们的团结与共同努力下,小主人张力光荣获得了市区比赛的特等奖,张力非常开心,文具们也很高兴啦!因为这里也有他们每个人出的一份力。