你的同桌作文
夜来南风起,勾起谁的情丝万缕,我点灯提笔,小记同桌的你。
清晨的微风夹杂着融雪的气息和一股膏药味儿扑面而来,我吸了吸鼻子,随着中草药的香气越发清晰,我却越发烦躁。
早课铃声响起,我却四处寻找不见昨天的语文作业,关于那张语文卷做完之后的记忆完全断了片,我气恼的把笔扔在地上独自埋怨自己。
这时你怼了我一下,我不耐烦的回头看向你,冬日的暖阳散发着柔和的光,从窗户射入蔓延到你的眼睛里,微黄的阳光把你的瞳仁映得像一块晶莹的琥珀,我皱着眉一把扯过你手中拿着的我的笔和不知从哪里找来的我的卷子,却在转过头去的瞬间热泪盈眶。
明明在冷战的,你怎么还对我这么好、怎么当作什么也没发生,叫我怎么形容这种感情。
同桌的你,自带跳脱属性。上个暑假去山东玩,我逞强自己“旅行”,晚上独自坐着空荡荡的公交回宾馆,偶尔上来几个人讲着方言聊天,我一下有种独在异乡为异客的感觉。
拨通你的电话,你给我讲补课班发生的趣事,老罗又说了什么搞笑的话,你家停水不能洗头发好可怜,你的声音隔着电话线,我跟着你爆笑然后红了眼眶,这种感觉叫思念。
同桌的你也会细心,运动会出去给我买冰水。
同桌的你也有点小_帅气,滑着滑板来给我送手机。
同桌的你也偶尔痞痞,会帮我揍骂我的人。
同桌的你会和我一起吐槽同一个人,会一起笑别人不懂的笑点,会在早上出去吃包子时特意打包带给我,会狗腿的叫我大哥抄作业,也会在我没带卷子时替我站起来。当然你也知道我怎么会一直夸你。
同桌的你也会莫名其妙发脾气,也会把我的p3弄坏(我已经知道这件事了),也会酷酷的不理人,也会打断我的思路问我简单到猪都会做的题。
同桌的你,永远是那么可爱又那么可恨。每次暗暗发誓跟你断绝同桌情谊,却怎么也忍不住不理你。不知道怎么形容这种感情,用友情太生疏,用爱情太暧昧,不知何起,一往而深。
作文开头冬日事件的最后,你没问我为什么生气,我没告诉你我不是讨厌中药味,而是因为那膏药的作用治愈你打架受的伤,我不理你不是因为你先理了别人,而是因为你不爱惜自己和别人打架。我们相顾无言,然后莫名其妙的和好,像这种情谊自带的默契。
毕业将近,关于告别,一千人有一千种方式,别让分别提前渲染悲伤的气氛。
岂曰无衣,与子同袍。
同窗之情,最浓惟是少年时,与你手肘之间轻轻触碰。
最重惟是经年后,与你遥想当初相视而笑尽在不言中。