作文瞬间500字
我来到一棵树下,好像是一棵梧桐树。
秋风飒飒,黄叶凋零。一阵风拂来,几片叶随去。还有一些晃动起来,在树枝上做着最终的挣扎,时不时转个圈儿,摇摇欲坠。一会儿,树叶的茎再也支持不下去了,叶子松开了最终的期望,落了下来。
一片叶,就这样依依不舍地告别了与它相处已久的树枝,落了下来。它像一个舞蹈家,借着风儿,在空中悠悠地上下摆动,随而左右移动,不时地转着圈:轻盈,曼妙,最终将自我安置在了树根旁。两片叶,紧紧相连互相依偎离别了树枝。它们抱在一齐说着悄悄话,仿佛要在生命的最终,袒露自我心中隐藏已久的秘密;最终,它们欢乐、简便地将自我安置在了树根旁。一群叶子整齐地离开了树枝,像一群翩翩起舞的蝴蝶,三五成群地交叉儿,打旋儿;充实,美丽,最终仍然将自我安置在了树根旁。每一片叶子都将自我最美的姿态,留在了生命的最终,并将它献给了哺育自我多年的老梧桐树。
起初,我并没有注意到那棵梧桐树,只是循着落叶的轨迹才找到了那棵树。那是一棵老树,经过了岁月的洗礼,树干格外粗壮,树皮饱经风霜,似乎轻轻一触,就会引出某个故事。今日,看着漫天飞舞的黄叶,我却不禁沉思:谁曾想过一棵粗壮的老树下,究竟埋了多少落叶?这些叶子各自又是以怎样的姿态归入泥土?一棵古老的树,养育过成千上万的叶,一茬又一茬,它必须无数次欣赏过叶落之美。
想着想着,我离开了那棵老树,却再也无法忘掉那瞬间的美丽,永远。