作文瞬间500字
短暂的瞬间一样可以绽放耀眼的美,而且会给我们无限的遐想和思考。
秋天,正值丰收的季节。就在一个秋天的早晨,我看到了一道令人感叹的风景。早晨起来,拉开窗帘,外面的风正“哗哗”地横扫大地,世界昏天黑地。过了一会儿,风伯伯又请来了雨婆婆助阵。望着门前的小园子蔬菜们都低下了头,忽然,一簇深绿色的东西映入我的眼帘,我在朦胧的雨雾中看清了它——一丛未黄的小草。
在狂风暴雨中,小草们肆意摆动着自己纤细的腰肢。它们丝毫没有反抗的力量,但还是显得那么坚强,那么美丽,颜色还是那么深沉!
风雨渐渐停了。小草们经历了风雨的袭击,已经被“打”得不成样子,纷纷耷拉下了脑袋,趴在泥土地上。看着它们蜷缩、柔弱的样子,我不禁担心起来。于是便凑近去看着它们,为它们祈祷,可我有办法帮助它们呢?正在我绞尽脑汁又无计可施时,小草们仿佛知道我对它们的心思,开始积蓄力量,慢慢地,慢慢地,极其艰难地从湿软的泥土里舒展开了小身体。在它终于直立身体,向我点头含笑的一刹那,我突然感受到它异常的美,那种美胜过所有灿烂的花朵,胜过所有娇艳的美人。这些令人感动的小生命,它们并不畏惧狂风,也不害怕跌倒,它们使我明白,只有经历了磨难,才能真正地坚强。
那不经意的美,在这一刻定格成了画面,也成为了我记忆长河中一个完美的瞬间。小草们啊,你们的坚强,你们的“美丽”让我记忆深刻,永远铭记。