在这红色的跑道上,一场场有着激情与速度的比拼正在展开,运动员在这里挥洒汗水,观众们在这里呐喊,连老师也不例外,为运动员们加油鼓气,对跑完的同学激励表扬。伴随着秋风和雨丝让人发现了许多感人的一瞬。
在万人瞩目的跑道上一次激烈的比赛又开始了。在场内的每个老师都以期待的目光看着他们,当看到自己班的同学落下时急迫地仿佛想去推一把,把他推上前去。在远处的老师们踮起脚,伸长脖子向远处望去,一路眼神都不离开运动员,生怕自己弄丢了人。虽然离的很远但老师们仿佛自己就在运动员身边,轻轻的默念:“快!快!快!跟上!跟上!”当落下来时便有点想跳起来,但也无能为力。随着时间的推移一半已经跑好了,每个人之间的距离开始拉大了。
来到离老师们比较近的地方,老师们就小跑过去,半蹲下来,两只手做着向前冲的手势,大幅度的摆动着,并且逐渐向前走着,口中也不忘了呐喊:“还有两圈了,坚持住!坚持住!不要放弃!”一直到了下半圈老师们才又小心翼翼的倒回到原来站的地方,眼神却从来不曾从运动员的身上离开过。一直注视着。当最后几圈是老师们仿佛想要代替运动员们去疯狂的冲向那终点。
终点就在眼前了,老师们也来到终点前站着看着班里的同学能拿第几名,随着同学穿过终点向老师们兴高采烈地跑过来,不论成功还是失败,老师们总是高兴的上前来扶回去,没有拿名次的安抚,拿了名次的也说不要骄傲,无论成败与否都是功臣。无不例外的给每一个同学给予鼓励。
老师们全场都在呐喊助威,鼓舞同学们的士气,我们也深受感染,为同学们呐喊与帮助。这让每一位运动员都有了十二倍的精神。
听,又是一声枪响,运动员们有一次在红色的跑道起点冲出,老师们又一次在那里呐喊着,这样一次又一次,这真是让人感动的时刻。