一天天,不知不觉新学期已经悄悄离去了!对此我也该总结一下自己的表现了。
一开始,我由于对学校情况不是很熟悉,特别上课时间,时常会来得很晚。每节课45分钟,而且每天早上得早早来到学校,晚上又要上夜自修,挺不习惯的,我经常坐不住,弄到每节课的最后几分钟都不知不觉地分神,浪费了不少时间。
但经过这么长时间,我差不多适应了这个新的学习习惯,每堂课都认真听好听足,不作小动作,积极发言。做作业也不涂改改,可我就老是要把会做的题目做错,看着作业本里的一个个鲜红的大叉叉,我时常会感到非常懊恼。“为什么别人不会错,就你错,而且是会做的”,我一直以来都是非常百思不可起解的,但今天我终于明白了。
人可以一心二用吗?一心二用做出来的事能成功吗?我老是在做作业或考试时常常想到别的地方去,只想着快做做,丝毫没有把题目给审清楚,特别是英语和数学,在写的时候少写一个数字或一个字母,就会大错特错,我常会犯这样的毛病,如“verymuch”我上次还写成了“everymuch”,那这样意思不就全错了吗?因此我觉得粗心是最要不得了,我要在以后的学期里,做什么事都不能粗心马虎了。
“攀高贵在少年时”,正因为我们还小,我们才更应该努力学习。在过去的一学期里,我对学习似乎是有些懒懒散散,经过期末考试后,我明显发现了自己学习上的不足,对学习懒散是可耻的。