今天是除夕,我们将家里布置得漂漂亮亮,开开心心地准备过春节!
晚上,我们要吃年夜饭了,从一开始就闻到了香味,我闭着眼,一路随着香味“飘”了过去,睁眼,哇!好多菜,有我喜欢吃的土豆丝、孜然牛肉、还有酸菜炒鸡肉、笋子炒肉、红烧蹄花等等,我双眼发光、大吃特吃,很快就把它们干掉了。
“好饱啊!嗝!”吃完晚饭,我们全家人坐在一起看春晚,春晚里的歌声嘹亮而动听,小品好看而搞笑,每一个节目后我们都会响起热烈地掌声。有一个“空山竹语”的节目真是惊险,表演人在两根铁棒中间跳舞,中间又插上许多小铁棒,人爬到顶端,东摇西摆,我不禁尖叫,生怕那人从上面掉下来,要知道那棒子足足有几米高呀!
正当我沉浸在欣赏节目的欢乐中,“轰!轰!”爆竹响了,也代表新年的钟声敲响了,我们都赶紧出去凑热闹。我和大伯把全部的烟花都搬出来,放在坪里,爸爸和哥哥负责去燃放。“轰!轰!轰轰!”一团火焰冲了出来,在天空中绽放了,五颜六色的,真美!像一幅幅画卷在天空中展开,上面铺满了鲜花。我看得心花怒放,一蹦三尺高,再也闲不住了,但为安全考虑,只能去放小烟花了,看看吧,我的“糖果”也毫不逊色,妈妈发放的“空中飞人”更是锦上添花!
爆竹声还没落停,“新年好!拜年啦!”左邻右舍带着满脸的笑容,互相道贺着新年的到来。我们小孩子则跟在后面追逐,不时地“恭喜发财,红包拿来”地玩笑着……每个人的脸上都充满着喜悦,开心的笑着!
这样美好的春节,人人都是快乐的!