记得四年级快要开学的时候,爸爸妈妈要求我坐公交车独自上下学,我想也没想就答应了。虽然我嘴上满口答应,但心里却是七上八下的,不知道自己行不行。
终于开学了。早上,我拿着公交卡,在公交车站里等公交车。好不容易才等来一辆,我上了车,看到那么多陌生人,有些害怕,不知道有没有坏人。
总算熬到了下车,我飞快地跳下车,呼,我松了一口气。步行一段路,听到校门口绿领巾说:“goodmorning!”的时候,我心里的一块石头终于落了地。
放学了,我走出校园,又开始有一点儿害怕,心想:“能不能顺利回到家呢?”我正想着,一辆公交车开来,我赶紧上车。
回到家,爸爸妈妈问我一个人坐公交车害不害怕,我回答:“不害怕。”我做完作业,心想:要不让爸爸明天早上再送我上学好了!但是,我又转念一想:不行,我已经这么大了,不应该这么胆小了,我可不想当一个永远也长不大的孩子。于是,第二天,我又勇敢地坐公交车上学了。
就这样,过了几个星期,我感到不怎么害怕了。现在,我都能在车站里、车厢里和其它同学聊天了。
从此,一直纠缠着我的性格——胆小,已从我身上消失。我相信我以后会更加成熟。