困难作文400字
窗外,雷声不断,战胜困难的作文。雨水一直不停的打在玻璃上,屋子里一片漆黑。犹如一头猛兽正在吞噬着这原本就毫无生机的雨夜;又停电了。从抽屉里拿出一根蜡烛,点燃。屋子里立刻亮了起来。映着烛光,那儿时的记忆立刻侵入了脑海。一个人!
也是雨天,也是一个停电的夜。那时,爸爸和妈妈都很忙,我经常一个人在家。那天,一如往常,我被妈妈送入了她朋友家祝一向怕生的我,不敢惊动阿姨。一个人,依偎在墙角,不断的告诫自己:不要怕;不要怕;夜的黑,是我最大的弱点。从小,爸妈就不经常在身边,每个最寒冷的夜,几乎都是我独自一人度过的。
雷声,雨声,不断的冲击着我年幼的心灵。我拼命忍住害怕,蜷缩着身体,靠在墙角。
突然,一阵开门声传来,屋子里立刻亮了起来。极度害怕的我根本来不急顾及是谁,便被揽入了一个温暖的怀抱。
“不要怕,我虽然不能阻止黑夜,但我可以陪你一起等待天亮;”是阿姨家的儿子!
稚嫩的声音里充满了怜惜,他的话像咒语一般,让原本泣不成声的我,慢慢停止了哭声。悬着的一颗心也渐渐放了下来。
那夜,像是为了不让我们等待太久一样,很快便亮天了雨过天晴,彩虹高挂在被雨水净化了的天空上,格外的美丽。
脆弱,其实就是人生终于到的挫折,这是在所难免的。只要你敢于正视,它,就并不可怕。如今,我已经学会了克服困难,不再是哭着,独自害怕。而是骄傲的站起来,对着黑夜绽放那一抹胜利的微笑,然后,拿起蜡烛,点亮人生最华丽的旅程!