困难作文400字
每个人都会有面对自己很难攻克的困难。我也有一个缺点,那就是粗心,但我从二年级的一次考试中有所醒悟,战胜了粗心。
那是一个凉风习习的日子。我们刚上完体育课,我热得满头大汗。我倒了一杯冷水,刚想喝,语文叶老师走了进来,对大家说:“下一节品德课改成单元测试,大家要细心一些,拿出一个好成绩。”
我信心满满地认为自己可以考到高分。考试开始了,我一看试卷不难,题目很简单,于是自信地拿起笔写了起来。我刚写完试卷,老师就对大家说:“时间还有五分钟,写完的同学可以交了。”我检查也没检查就交了上去。当天晚上,我对妈妈说:“我不会考得很差的。”
第二天放学,老师把试卷发了下来,我顿时呆了,只见试卷上写着两个阿拉伯数学:“93”,紧接着后面写着三个醒目的大字:“太粗心”!
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈跟我分析了原因,最后对我说:“你实在太粗心了,下次一定要认真些。”
两天后的一次数学考试,我认认真真地做了每道题,最后还检查了三遍。当天考试卷发下来,我考了第一名:“100+10”。刚到家,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“这就是认真的好处,以后也要这样。”
现在,我已经克服了这个缺点。同时我也明白了做任何事都要认真!