写困难的作文
在我们成长的路上,总会遇到各种各样的困难,它会使我们心情不安,会使我们们烦燥,但我们也不要怕,微笑着面对它。
随着年级的增长,我们学的知识也越来越难,越来越枯燥了。老师上课讲的内容,我完全不懂,偏偏作业还是背课文,我慌了神,很多生字都不会读,更别说背了。一回到家我便拿起书读了起来,试着背一段。不知不读了多遍,我还是没记住,这使越发的烦燥,恨不得将书本一撕两半。这时候,我瞥见桌子上放着一本我前段时间读的一本书《青铜葵花》,讲的是城市女孩葵花,机缘巧合结识了乡村聋哑男孩青铜,他们一起生活,一起学习,同甘共苦。他们有时候甚至连饭都吃不饱,衣服也穿不暖,但他们一直微笑着面对挫折与困难,并且临危不乱,最后披荆斩棘,渡过了难关,找到了属于他们的幸福。人的一生就是这样,经历苦难的磨练是不可避免的,而我们更需要一种积极的心态去面对困难,那便是微笑。于是,我静下心来,试着先将课文从头到尾通读,理解大意,然后分段背诵,各个击破,终于把课文背诵下来了。
拿破仑曾经说过:“避免失败的最好方法,是取得下次的成功”,很多时候,我尽力而为却事与愿违,也有很多人从此失去信心,一蹶不振,因为他们并不知道,信心是前进最大的动力。一定要记往,时时刻刻保持微笑,要坚信,胜利就在前方。正所谓“冬已尽,春可期”。
人生总是坎坷的,在我们成长的道路上会遇到无数的考验,最终的成功与否,有时候我们无法决定。但是,不管是荣耀也罢,屈辱也好,都要以乐观的心态去面对。
微笑面对困难,就一定会取得成功!