写困难的作文
在生命中,困难如同大雨般降临于我们头上,但正是如此才能使经验的瓦砾铺成我们成长的道路。
小时候,我常常在坎坷面前跌倒,但是为了成功我得站起来……
河水汹涌,寸步难行。这天表哥带着我来到一条大河的边上。从小我们就有着冒险的精神,攀山岭,穿山洞,过树林……但今天当我面对如此巨大的江河,只觉得困难重重,难以应对。
“啪、啪、啪”我听到几声践踏的声音,噢,是表哥,他已踩着沙包跑到河中心去了,瞧他这身手敏捷的像一只兔子在河中漫不经心地跳跃。
“快回来!”我用微薄的声音说道,但巨浪的回荡覆盖了我的叫声。
怎么办?我得过去看看。不,这太危险了。那到底走还是不走。我的心此刻已变得杂乱无章。这时,表哥在对岸正挥手叫我,我不知怎的,情不自禁地下到河里。湍急的河流毫不吝啬地冲撞着我的双腿,使我心惊胆战。我迈出一小步,又迈出一小步……
事情总会遇到挫折,可不,我一不小心便被小石子给绊倒了,我一下子跌了个趔趄。这个趔趄可谓是忙中添乱,使我扑倒在水中哇哇大叫。
表哥并没有来“救”我,只是用尽全身的力气叫出来:“快站起来,你不能被困难吓倒。”我像是被施了魔法般,努力地站了起来,抖抖身上的水继续小心翼翼地向前行走,途中我还看到有小鱼在我身旁游过,像是给我一句温馨的祝福与鼓励,我鼓起最后的信心,一股作气地跑了起来。
终于,在我眼前出现了“成功”二字,我不禁热泪盈眶。
表哥送上了热情的拥抱和鼓励的掌声。
夕阳西下,暖暖的阳光伴着微风轻抚着我的身体,给了我一个美好的回忆。
这次经历将是我成长中的一个深刻的印记,在我的脑海中浮荡。
是的,坎坷与曲折是成长的阻碍,但我们正是要在最艰难的时候品尝到成功的味道。我们要在困难中成长,让生命之舟乘风破浪!