我是一个有理想的小小女生。我的理想:当一位大都市的律师。
我为什么会这么想呢?因为我从小就看破案的《今日说法》,《大家看法》,《第一线》……的节目。我最最喜欢的部分就是“铁面无私”的律师。时时刻刻在那里为受害的一方辩护,听人家说以后马上发表自己的异意与看法,抓住做案人辩论的漏点和把柄,找到受害人的法律保护利益。每当我看到犯罪的人担负应有的惩罚时,我总为律师而感到骄傲,俗话说的好:“事实胜于雄辩”。
看完之后,我想起了幼年十倍的一首谜语:在好人面前,我会保护她,在坏蛋面前,我会将他推向死亡。谜底是:法律。我想完童谣,突然我萌发了一个念头—当律师。我羡慕律师的辩论水平,佩服她把对方说的百口莫辩,有时甚至嫉妒那机智,灵巧与从内心来说那高尚的情操。
我属于一个一说就做的孩子,常常要求妈妈给我买关于法律的书,并且当她说的不好或不对的时候,我又用引用的方法来将她驳回。
从此以后,我更加迷上了律师这个行业,我想去品尝一下在众目睽睽之中胜利的滋味。和同学辩论,和家长“顶嘴”,与老师的争论,让我变得更有信心,屡屡胜利让我痴迷了,我甚至又一次壮胆问姨父:“律师需要具有什么特点呢?”可是他摆摆手,说别问他!后来我上网查了查,只要具备伶俐的口齿与正确的认知就可以,我认为我可以当“童律师”。
我的目标是我努力奋斗的基石,我要打好基础,好好学习与钻研法律知识。
管理员:和我小时候的理想一样,我也希望做一个律师,可惜没成,希望你能实现自己的理想。