我们身边每天都有许许多多的人和事,他们有的令人快乐,有的令人感动,有的令人敬佩,有的令人深思。
我每天都坐公交车上下学,我发现每当到十字路口的时候,总会有一些不守规矩的行人乱闯红灯,不遵守交通规则,并且还一副理直气壮的样子。这时候,司机叔叔们却总是十分有礼貌地停车让行,丝毫没有怨言。这件事情,让我对司机叔叔们的敬佩之情油然而生。
每次到学校后,我都会发现:黑板讲桌干干净净,课桌椅子整整齐齐,地面一尘不染,窗台上的植物水分充足。这一切都归功于我们班的“勤快王”——马吴辉。他平时在班里默默无闻,成绩也很一般,但是他坚持每天第一个到教室,并且把教室打扫得干干净净,这使我们班经常被评为全校的“卫生小标兵”。这件事情让我很感动。
每天放学回到家里,首先迎接我的绝对是可爱的小妹妹。她随即会向我送来甜甜的微笑和奶声奶气的问候。这时候,我就会把她抱起来高兴地转几个圈,一会儿“空中飞人”,一会儿“小鸟飞翔”,逗得她“咯咯”直笑。
晚上睡觉前,妹妹躺在摇篮里,我给她弹着美妙优雅的钢琴曲。妹妹吸吮着小指头,睡眼蒙?地望着我,不一会儿就进入了梦乡。
妹妹就像一个快乐的小天使,她活泼的性格让我们家里总是充满了欢声笑语,也让我的生活变得有趣快乐。
我们的身边有着许许多多的人和事,他们也许很微小,甚至根本引不起人们的注意,但都会令人感动、快乐、深思,把我们的生活装点得美丽纷呈。