不要因一路风风雨雨却忘了天边的彩虹,不要因行色匆匆的脚步而忽视了沿途的风景,不要因生命过于沉重而失去了热爱生活的心。
——题记
结束了一周紧张的学习之后,周六,我约了几个好朋友,我们骑着车,把自己交给美丽的郊外,交给丰富多彩的大自然。
在郊外,蓝天白云,阳光明媚,风儿轻轻地拂过脸庞,痒痒的,凉凉的。清新的空气中夹杂着自然中独特的气息。我们团坐在松软的草地上,一边谈天说地,一边欣赏美丽的风景,这里充满了诗情画意,乐趣无穷。当然,我们把这惬意的一瞬间定格了下来。啊!生活让我懂得,快乐就在身边。
当我看到一些人为找不到工作而焦虑不安、后悔自己当初没有好好念书时;当我看到一些人由于目不识丁而上当受骗时,我就觉得,生活离不开知识。
当桌上的饭菜一天比一天丰盛,家境一天比一天富裕,父母一天比一天工作得更晚时;当他们头上的白发一天比一天多时,我感受到生活离不开节俭。
当我从书中看到一个个名人由于珍惜时间,刻苦研究,终有成就时;当我在学校抓紧一分一秒的时间,认真学习,并考出好成绩时,生活告诉我,时间是珍贵的,一分耕耘,就有一分收获。
生活如一杯加了冰块的咖啡,在凉爽中品味着苦涩,但香浓是永远伴随着的。失败,让我看到了互相搀扶的身影;挫折,让我体会到了一句鼓励的真诚;不幸,让我更加珍爱生活的幸福。
热爱生活,学会生活。培养相聚,酒甘歌美,情浓意深,我感谢上苍赋予了我这么多好朋友。
学会生活,才会更加了解自己的人生,才能确立自己的人生方向;学会生活,才能更加热爱自己的生活,才会为生活寻求更加高远的目标;学会生活,才会深入地了解生活,克服生活的磕磕绊绊,闯过生活的沟沟坎坎。
朋友们,用热爱生活的“柔光镜”看世界,以后的人生虽然不会延长,但路两旁的风景已经改变。学会生活,拾起生活的美丽吧!