初中学习生活已悄然过去两年了,再过不久,迎接我们的将是九年级乃至高中艰苦的学习生活。两年来,虽经历了些许风雨,自然收藏了不少生活的美丽。
从第一天开始进入初中学习,一切都是崭新的,但心里多少也有些不安,一张张陌生的面孔令我有些紧张。时间飞快,甚至不清楚老师的话,下课后开始打量着身边的同学。互相熟悉着、认识着、欣赏着。教室里传来一阵阵欢声笑语,接着同学们又勾肩搭背地出去“旅游”。校园里又是别一番风景。这一天天生活的美丽,将被我永远收藏于心。
时间一点点地在我与同学之间流过,带走的是欢笑,是快乐。记得有一次,我与几位同学合伙做了一件终生难忘的事——拿了学校语文、政治(基训)的答案。当时被老师发现后,将要报学校严肃处理。我们几个心里都忐忑不安,心里想象着将会承受的各种惩罚。却没想到的是,这事被语文老师“冷处理”了。经过一番透彻人心的教育后,我们都受益匪浅。这次教训将永远铭刻于心,这又怎么不是生活的美丽?细细品味之后将永久珍藏。
电闪雷鸣,风雨大作。已是放晚学时间,这突然到来的暴风雨令同学们焦躁不安:如何冒着暴风雨回家?不一会儿,五彩缤纷的“雨伞”过来了,那是不畏风雨的家长啊!这爱也是生活的美丽,又怎能不珍藏?!
生活中不是缺乏美,收藏也并不困难。困难的是人们缺少一双发现美的眼睛。让我们一起练就这双眼睛,一起发现生活的美,传递生活的美,收藏生活的美!