写图书馆的作文
人间真情,这是一样常常流动在我们身边的东西。它如花,在你我之间绽放出鲜艳的花儿;它如星,隐若在这个社会的角角落落;它如湖,映出这个社会的美丽动人……
每当我翻看《绿山墙的安妮》这本书时,一件真情故事就会被唤醒……
那是一个寒冷的冬季,街上刮着大风。我紧了紧身上的外套,朝着图书馆走去的步伐不由自主地加快了些许。风越刮越大,渐渐的,乌云聚集在空中,一道道闪电伴随着轰隆隆的雷鸣声划过天空,细密的雨丝从天而降。嘿,真倒霉!下雨了,得快点,淋湿了就不好了。我再次加快了脚步。
“呼!”跑进了图书馆,望着外面突然大起来的雨,我松了一口气。好险!差一点就要淋成落汤鸡了!
图书馆里很安静,人们都在静静地看书。不时有志愿者从眼前走过。“小朋友,欢迎来到图书馆,外面下那么大雨,淋湿了吧,来,快擦擦."刚进图书馆,一位志愿者姐姐就转过头嫣然一笑,递给我一张洁白的纸巾。我受宠若惊地笑了笑,接过纸巾,感激地朝大姐姐点了点头,擦去脸上的水珠。
温暖在这一张洁白的纸巾上传递着……这个大姐姐真有爱心啊!
在图书馆里,我急切地寻找着一本书,不过我将图书馆里的书架从左到右得仔仔细细地找了一遍,但还是遍寻无果。至于书架最顶端的那些书,我怎么能够得着!我只好望书兴叹,要是有梯子就好了。
这时,那位志愿者姐姐看到我额头上的汗珠,便走过来问我:“小朋友,怎么啦?”我不好意思地说:“没……没什么,在找一本书。”“在找什么书啊?姐姐帮你找。”听了这句话,就像找到了救星,连忙说:“是蒙格玛丽的《绿山墙的安妮》。”说完,姐姐拉着我,走到电脑查询台前。查询到书本的索引号后,走到了书架前面,抬头看了看,说:“你等我一会儿。”
一会儿,姐姐就拿着一个梯子走来她将梯子小心翼翼地放在书架下面,然后爬上去,眼睛仔仔细细地搜寻着在书架上层的书籍。只见她用纤细的手指指着每一本书上的索引号,不时移动一下梯子。终于,在第四个书架的最上层,找到了我所要的《绿山墙的安妮》。姐姐将书递给我,满脸微笑地将书递给我,“来,小朋友,给你。”
我急不可待地接过书,开心地笑了,说:“谢谢姐姐。”“不用谢!”
看着《绿山墙的安妮》,再望望那边依然忙碌的志愿者姐姐。我的心涌上一股暖流。
看着看着书,我突然觉得很冷,打了一个喷嚏。这声音在安静的图书馆中格外引人注意。那个志愿者姐姐顺着声音望过来,她朝我皱了皱眉头,我报以一个微笑,意思是说没事。可是,马上我又’不争气’的打了个喷嚏,还有点头晕。姐姐走过来,将她的外套轻轻地盖在我身上,温柔地对我说:“是不是刚才淋雨感冒啦?先休息一下吧!”“嗯!”听了这话,我的心里流过一阵暖流,点了点头。嗯,这个姐姐真像妈妈那么照顾入微!我长大也要像她一样,帮助有需要的人!
“小朋友,醒一醒!别睡了,你发烧了,快打电话给你妈妈!”姐姐急迫地说。很快,着急的妈妈就出现在图书馆的门口。
外面仍然狂风大作,但我心中却被一股温暖笼罩着。
从记忆中回过神来,我轻轻地抚摸着面前的《绿山墙的安妮》。
是啊!真情就在你我之间绽放,它暖暖的……暖暖的……