写图书馆的作文
在这个酷热而漫长的暑假里,图书馆自然是我最好的去处。一走进图书馆,就看见一本本书整整齐齐的“站立”在书架上,这里的书分为两部分,一部分少儿图书,一部分是成人的图书。这里还有很多桌椅供人们休息看书。图书馆里静悄悄的,就连掉一根针都能听见清脆声音。
图书馆仿佛就是一块风水宝地。尽是琳琅满目的书,有历史书,有各种文学作品,还有一些杂志报纸……真让我大饱眼福,又增长了我的见识。我拿起一本《西游记》,坐在椅子上,如痴如醉的看了起来。“扑哧”,从我的身后突然传来了一阵笑声,我回头一看,原来是一个小女孩看漫画书看笑出了声。在安静的图书馆内,这样的笑声显得格外的刺耳。我和在旁边读书的人都皱紧了眉头,十分反感。就在这时,一位图书管理员来了,管理员轻声的对小女孩说:“小朋友,看书不要发出声音,否则会打扰别人的哦!”那个小女孩听了,不好意思的点了点头。这里的管理员真有责任心啊!我在心里感叹道。
苏联文学的创始人高尔基曾经说过这样一句话:书是人类进步的阶梯。图书馆里许许多多的书,丰富了我的知识,让我懂得了许多做人的道理,使我的心灵受到熏陶。图书馆就好像一扇神奇的大门,走进这扇大门,里面就是知识的海洋。当我在知识的海洋里遨游的时候,我仿佛忘掉了一切烦恼,心中所想的只有书。
我相信,书会让我进步,书会让我成就梦想。