写图书馆的作文
图书馆有大有小,书也有多有少,但我还是最爱我们学校的那座不大不小的图书馆。
图书馆坐落于c幢教学楼的第二层,可谓“书满柜,人满馆”呀!每天来借书、看书、找书的人数不胜数。我也是他的老顾客,在六年之久的阅读中,我也收获了不少。
历史知识从三国鼎立到现在的“嫦娥”奔月。天文知识从太阳系到河外星系,地理知识从平原地貌到地理断裂带……
然而,收获这么多知识的过程不枯燥乏味,而是乐趣洋溢的。
在图书馆里。我的眼睛如雷达般扫描着各类书籍,众多的书让人眼花缭乱,踮起脚来往上看,蹲坐下来往下看,我在群书中穿梭,手抚摸着书架,轻轻敲击在凹凸不平的书上,竟打出了一阵阵悦耳的交响曲。
终于我觅得了珍宝――《世界著名冒险故事》。光看著名字就吊人胃口呀!不管远处就有一个空座位,就一屁股坐在了地上,翻开了目录――1、巨鼠岛。2、鳄口救母。3、死亡之骨……一个个题目就如此惊悚,我顿时心潮澎湃:光这些题目这么精彩,那内容就……不等想完。手就不由自主地翻了下去。
不出所料,精彩的内容章章皆有,但其中也不乏感动的情节。
一对母女去河边洗贝壳,忽然,一条鳄鱼飞跃上来,咬住了母亲的上半身,女孩一见妈妈被抓住了,马上用娇嫩的双手拉住妈妈的脚,边拉还边叫:“死鳄鱼,放开我的妈妈,放开我的妈妈!”
一看到这儿,我小小的心灵被触动了,她虽然只是一个柔弱的小女孩,一个还没有能力自理的小女孩,竟然不怕如此巨大的鳄鱼,是什么力量驱使她这样做呢?是爱!是亲人之间无法切断的爱!
“叮咚!”一个熟悉的声音骤然起――是下课铃。同学们和我都没有回教室之意,整个图书馆依然十分宁静。
但没有办法,我只好把书放回了原位,依依不舍地回到了教室。
过了一周,我才有幸再次来图书馆,这次,我迫不及待地冲到了我上次放书的地方。
“书,不见了?”我顿时心急火燎。找遍了整个图书馆也没找到。最后问了图书馆的老师才知道,拿书被其他班的同学借走了。
我的心情不在沮丧了,原来不止是我,全校所有的同学都爱图书馆的藏书呀!
我爱着不大不小的图书馆,爱那丰富的知识,爱那静谧的环境。