集美,一座古老的学村。一条条道路,一片片绿草,一位位哺育我们长大的母亲,还有那,一本本让我们读得津津有味的图书。这片土地,我们闭眼都能走;这片土地,有着那浩瀚的书的海洋;这片土地,我们寸步不离。这是哺育我们的土地,在这里出生,在这里读书。这就是,美丽而又充满诗意的集美学村。
我,作为一名集美第二小学五年二班的学生。酷爱英语和数学,有时又喜欢地理和历史。而集美第二小学这片美丽的圣地,我怎么能不介绍介绍呢。
当你踏进这片土地,壁瓦红墙,一幢幢高高的教学楼耸立在你的面前。虽说有些老旧,但,这还是充满着许多人的美好回忆。踩在第一级阶梯上,你会听到同学们朗朗的读书声;走到教室门口,你会看到同学们端端正正的坐姿;走到第三层楼,你会明白,老师也是多么辛苦,日夜操劳,为我们批改着作业,你又怎会不心疼呢。
假如你碰上我们的读书节活动,那是使你大饱眼福的时候。虽说有些凌乱,但只要高兴,有读到好书,那也不会怎样。记得有一年,还是叶老师教我们的时候,我们班级里自己组织了一个读书节活动,大家都玩得挺happy的呢!记得有一回,是一个经典关卡,应该是比手画脚吧!同学们争先恐后的举着手,大概是这个游戏太吸引人了吧。呵呵!有一组的同学,拿到的词语是狗急跳墙。这个词语对我来说可是一个天大的难题,要是真的比出来,可是要破坏形象的。只是对于他们男生来说,可没什么关系。两个男生,比这个,比那个,惹得我们全班同学哄堂大笑。那搞怪的动作,我至今都还记忆犹新,难以忘怀。
集美,一个书的海洋。从此,读书成了我的一大爱好。人们都说:“书籍是人类进步的阶梯。书是人类的营养品。”通过这个比手画脚的游戏,我还真真切切的学习到了许多成语了呢。