学自行车作文
每当我我在上学的路上看到那些哥哥姐姐们骑着自行车在我身边骑过时,我很是羡慕。
我希望自己能有一辆属于自己的车子,没想到我生日的时候,爸爸的生日礼物竟是一辆崭新的自行车。我高兴极了。心想终于可以如愿以偿了。第二天一早我就吵着爸爸说:“爸爸爸爸快点起来,你改教我骑自行车了。”爸爸没办法只能起来,于是爸爸推着那辆自行车来到了我的面前。爸爸说;“儿子,你先试一下看能不能成功。”我听到以后。就学着那些骑车的人那样,可是刚上车,就听见诶呀一声,我已重重的摔在了地上,爸爸说;“走路都没学会就想跑了。”你上车首先应该握着把手控制方向。说着我又上了车。摇摇晃晃的骑了了一会,又摔了下来心想骑自行车怎么就这么难呀,我还是不学了。可是我刚刚爬起来,就听爸爸水哦:“失败是成功之母,坚持就是胜利。你骑得的时候应该是双眼平视前方。别东张西望。我会在你后面帮你的,你在试一次。实在不行就算了。”我说:“好的。”这次我按照爸爸教我的要领,我双手紧握车把,左脚踏上车板,右脚一蹬,我上了车。爸爸在后面保护我。我越骑越快,猛的我往后一望,爸爸好像不见了。我又左右望了一下。发现爸爸站在远处。他大声地告诉我:“你已经一个人骑了好几圈了。”
我自豪地笑了。