学自行车作文
我最喜欢的活动就是骑自行车了。
暑假里,每天晚上吃过晚饭散步的时候,我和班上的几个同学就组成了自行车小队来到了广场上。我骑一辆玫红色的车,李文瑞骑一辆黑白相间的车,焦瑞骑一辆绿色的车,我们给车队起名叫“水果车队”。由我带队在广场上巡游,一圈一圈骑得好开心呢。
这还不禁让我想起去年夏天我学骑车的情景。当时我抖抖霍霍的推着自行车不敢骑,爸爸一手扶着自行车的龙头,一手扶着座椅,妈妈则在一旁鼓励我,给我加油。就这样我终于提心吊胆的骑了起来。突然,我感到座椅变轻了,再回头看,爸爸早离我八丈远了。原来他趁我骑得顺溜了,就悄悄放开手,我却还以为有爸爸扶着,就放心大胆的骑。哈哈,就这样我学会了骑车。
现在我的技术可是越练越好了,所以大家推选我为车队队长。在这个自行车小队里,我们个个技术高超,速度飞快。每天晚上我们相约来到广场骑车游戏,一圈一圈骑得满头大汗,就当锻炼身体了
可是,别以为骑自行车那么容易,骑车时要注意以下几点:
1、未成年人不能独自骑车上路,骑车时要保证自己和别人的安全;
2、骑车时不能穿凉鞋和皮鞋,这样容易打滑,最好穿运动鞋;
3、骑车时不能互相哄闹追打,这样容易摔倒。同学们你们一定知道这些注意事项了吧!
这个暑假,骑车成了我最大的乐趣!