写一次游戏作文
有人喜欢跳绳,有人喜欢老鹰捉小鸡,还有人喜欢123木头人的游戏。但我唯独喜欢丢手绢儿的游戏。
游戏规则十分简单:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”正如歌词所说,被丢手绢儿的一方要在丢手绢人坐到自己位置之前抓住对方,抓住就算赢,没抓住就算输,并且输的一方要表演节目。
这节活动课我们来到了操场上,围坐成一个大圈。首先由小刚来丢手绢。他一边唱着儿歌,一边围着同学们转圈。期间有的同学时不时地偷瞄几眼,看看手绢儿在不在自己身后。
这时小刚在唱“丢手绢儿”的“丢”时声音比之前高了许多,有些同学立马意识到小刚肯定已经丢好手绢了。这时小丽看见手绢儿在小红的后面,于是用胳膊推了推小红。小红立马回过神来,看到了身后的手绢。
此时的小刚已经跑到对面,一副得意洋洋的样子,做着鬼脸对小丽说:“你来追我呀!”小红抓起手绢儿“噌”得站起来,“嗖”得一下子飞奔了出去。
可小刚非常自信,不紧不慢地跑着。眼看着还有差一步之遥小刚就能跑到小红的位置上,而小红却没让他得逞,一个大步流星就抓住了小刚的衣服。
小刚输了,他为自己的大意付出了代价。有的同学为小红鼓掌,还有的同学在嘲笑小刚。笑的小刚脸上一阵热,他只好开始表演节目。
接下来这轮还是小刚来丢手绢。这次他可不敢大意了,他把手绢丢在大雷的身后撒腿就跑。大雷看手绢在自己身后,立马抓着手绢起来。
他两只手先撑在地上,一条腿撑着地,另一条腿再站起来。大雷一跑起来,脸上的肉一颤一颤的,就像个飞奔的五花肉。
瞬间,小刚跑到了大雷的位置上。吸取了上轮游戏的经验教训,小刚赢得了本轮游戏的胜利。同学们这次给小刚送上了热烈的掌声!
在一次次的加油助威声、呐喊声和欢笑声中结束了今天的游戏。通过这次游戏,小刚也明白了要胜不骄、败不馁!