这天,体育老师说要做游戏。当老师刚把“游”字说出来的时候,同学们就已经忍不住欢呼雀跃起来了!
大家万分期待地听老师讲游戏规则。老师满脸微笑:“今天我们玩的是抢篮球游戏。等会儿其他同学围成一圈互相传球,一个同学站在圈中间抢球。如果中间的同学抢到球则胜利,最后一个传球的人和中间同学交换位置。”
比赛开始了。首先由第一排小组长发球,他紧张得双手发抖起来,他大概在想:操场上有这么多班级,要是稍不小心,就很有可能成为班级里、学校里的笑谈。他做了个深呼吸,稳定了情绪后,便右手拿住球,转身,过了一会儿又转回来,用力将球投了出去。别说,这可还真奏效,球立马飞到了“圆脑袋”手里。中间同学立即跟上前去,可是,已经晚了。“圆脑袋”转了几圈,便用投垒球的方式使球飞了出去,落到了“帅男孩”手中。“帅男孩”想也不想就把球往地上一砸,只听“咚”的一声,中间同学倒在了地上,还没反应过来时,球居然落在了他的手中!老师宣布:“第一轮结束,互换位置!”
这一轮由体育委员发球了。他用他那两把强壮的“轨道炮”,“嗖”的一声把“炮弹”射了出去。“帅男孩”又冲上前去。可是,他长得比体育委员瘦小太多了。观战的同学们开始闹腾起来:
“他不可能赢的!”
“就这么点高?想赢?这根本是异想天开嘛!”
“……”
这时,令人意想不到的一幕发生了。“帅男孩”右脚用力地蹬了一下地,跳上天空三米高,稳稳地接住了球……
谁说矮个子就不可能接住球的?!有人表面强大,但可能不是真的强大;有人表面弱小,但可能不是真的弱小。所以,不管男女老少,不管地位高低,我们都不能以貌取人!