电脑课作文500字
我的电脑外观有一个黑色的方匣子,1个显示屏,鲜红色的音响以及一个如小老鼠般的鼠标组成可别小瞧了这四样东西,它的本领可大了它有玩游戏,学习,听歌等功能今年,我家的电脑上也安装了光盘驱动器和上网卡,电脑能干的事就更多了我经常把我的<数学城堡>的软件放入其中,我便能玩上面的游戏了而且,光盘驱动器不仅能放dvd,还可以放入vcd,这样两全其美,把我高兴的一跳三尺高。
如今,我已掌握了电脑的基本操作方法,我还经常用电脑打文章,而且还能存入我自己的u盘中,这样就省得抄写那么费劲了。我还在我的q号中加上我的老师,这样既能随时与老师聊天,在有不会的题时也能问问老师。电脑能让我忘记一天的学习疲惫。每次放学后写完作业来到电脑前,各种电脑软件吸引着我。如“大富翁数学”能让我巧妙运用简便方法做数学题。“电子世界图”让我了解了世界各地的风土人情。一次,我在上网时看到这样一则信息:丁丁正在为一件事而烦恼,刚刚申请的q号码被人盗用了,丁丁再也不能用那个熟悉的q号码和朋友交流了,正生气着呢。看完后,我急忙打开互联网,才知道密码在互联网沟通中具有举足轻重的地位,加强自我保护,注意信息安全是每一个人在网络生活中必备的思想和意识。密码是信息王国通行的“钥匙”,密码安全是在信息王国生存的最基本的保障,如果想让自己的密码更安全,首先要经常更换密码,最好将密码设置为数字,字符,拼音,三项具备。其次,要将不同的邮箱使用不同的密码,这样才能保证密码的安全。
有了电脑,使我亲密接触了windows,遨游了internet地球村,对既富有科学性,又富有趣味性的电脑有了一个深入的了解。