幸福的作文500字
幸福是什么?对于我这个生活在国际化大都市——上海的女孩儿来说,是既熟悉,又陌生。在公园里,随处可见爸爸妈妈带着孩子嬉戏玩耍;在商场里,爸爸妈妈为孩子买着他们喜爱的学习用品或玩具。在我们看来,这样的景象是不足为奇的,当然也不觉得这是十分幸福的事。
而当我看了5。12汶川大地震时,我的这个想法发生了180度的大转弯。因为我看见灾区的大部分房屋在顷刻间被化为灰烬、夷为平地。像我们一样,曾经有着欢笑的小伙伴们,很多被压在废墟下,幸存下来的同学们却失去了自己的亲人。我从电视屏幕中看到了他们脸上的恐惧与悲伤,尽管我们的政府和人民、四面八方的海内外同胞都给他们投入了巨大的人力与物力,但是他们不能像我们在明亮、宽敞的大教室中上课;不能在爷爷奶奶面前耍赖;在爸爸妈妈怀中撒娇……这时,爱对他们就是一种奢侈品。他们现在只能在简易的平板房中学习,经受寒冷与酷暑……
每当我背着书包走进校园时,每当我在配备有多媒体设施的明亮的教室中听课时,每当我与我的小伙伴追逐戏耍时,每当我与家人漫步于游人如织的西子湖畔旁时,每当我在庄严的队旗下宣誓演讲时……我的眼眶湿润了。什么是幸福?这就是幸福!
现在,我很少买零食、玩具,我把妈妈给我的零花钱小心积攒起来,到明年的“六一”给灾区的小伙伴们买些礼物、图书,让他们在这快乐的节日里,稍稍忘记地震带给他们的阴影。为了伙伴们这一点点的幸福,我愿尽一点儿微薄之力……