关于写秋天的作文600字
在老舍先生笔下,济南的冬天是温晴的,是富有诗情画意的,是一张张小水墨画。读着这篇文章,我又不禁回忆起家乡的秋天。
家乡的秋天虽然没有济南的冬天那么美丽,但在我的心中,他好像是一首诗,一幅画。请你闭上眼想想,一个古朴的小村庄,一座座矮小的房子并排着,一条条狭窄的石头小路不知通向何处……果园里飘来一阵阵成熟的果香,在空气里酝酿着,香飘十里。也许你想象不出它的可爱,或许我可以带你看看。
看!远处高高矮矮的山此起彼伏,山上的松树终年是绿色,加上秋天特有的红枫,好像给山们穿上了一件黄绿相间的毛衣,抵御着秋风的寒冷。水呢,黄头发的树都一个个挤着小脑袋欣赏着水里刚换新发色的自己呢,好像在说:“瞧,我多帅呀!”突然吹来一阵秋风,一两片红透了的叶子随风飘下来,水面漾起小涟漪,开心地说:“谢谢,秋姐姐送我的礼物!”
瞧!在梧桐树下,一群穿着花大褂的孩子正望着梧桐树欢快地跳跃着,嘴里喊着:“一群黄蝴蝶飞下来了,飞下来了!”孩子们和梧桐树叶混在一起,高兴地起舞,也许这就是秋天带给孩子们独特的快乐吧。
咦,哪里飘来一阵歌声?闻声望去,原来是在果园里丰收果实的农民呀。他们嘴里哼着美妙的歌曲,响彻整个田野,弯着腰,一大把一大把地收着丰硕的果实。他们脸上绽放的笑容比天边染红的云彩还要美。
黄昏了,整个天都被染红了,人们人们都出来散步了。空气中弥漫着桂花的香味,沁人心脾。大人们闲谈家事,孩子们摇着树干,蹦蹦跳跳地大叫:“下桂花雨啰,下桂花雨啰!”小女孩拾起一穗桂花插在了自己头上,像个小精灵一样跳来跳去。
夜渐渐深了,周围变得十分静谧,整个村庄在桂花香气中静默着,人们都进入了香甜的梦乡……
这就是我家乡的秋天。