金秋十月,虽然天空不作美,但我们还是开展了运动会。这一次运动会,在雨后的跑道上,让我感动了许多。
尽管比赛项目又很多,但是最激动人心的还是男子八百米。我班跑一百米时受了伤的贾皓然也参加800米比赛。他在跑一百米的时候骨头响了一下,十分的痛。
八百米的比赛开始了,我们的运动员贾皓然和倪显德,去比赛场地报到,可以看得出来,贾皓然走路一瘸一拐的。
只听见“砰”的一声,八百米的比赛开始了,贾皓然他昂首挺胸,摆臂是那样的有节奏,步伐也是十分的不急不躁。我们大家都很担心他腿上的伤再一次复发,而引发更严重的受伤。
到了第二圈,贾皓然可能是因为腿伤的原因,他退到了第四名,但接下来就是我们最不想看到也最不想发生的事:贾皓然重重地摔在了地上,校医也过来给贾皓然检查,我们和老师都在问他可不可以坚持,他咬着牙说还可以。
贾皓然起身就跑,恨不得长出一对翅膀玩命地追。只见大家都提起了速度,贾皓然冲得越来越快。我们大家都急红了眼,他冲得越快,我们心就越急。怕他再摔一跤。最后五十米,随着终点临近,啦啦队的呐喊声也越来越大,一阵盖过一阵。只见三班的运动员已经冲了上来,和贾皓然并排跑了。最后一刻我们大家的嘴巴好像被封上了,大家都瞪大了眼睛,看他们的五六之战只差一步之遥,此刻贾皓然赢了,我们全班为他欢呼。
在这个被雨淋过的八百米跑道上,八百米的追逐,八百米的冲刺,八百米的较量,确实感动了我,感动了804班。贾皓然获得的不止是奖牌,更是一种荣誉,一种坚持的品质,一种体育的精神!这不只是力与美的展示,更是毅力的较量!