爷爷的好作文
他一双大手常时握着锄头,迈着大步,迎着炎热的太阳下田干活,比老黄牛还勤快。脸上那一丝丝皱纹,是岁月留下的痕迹,那就是我爷爷。
有那么一天,天气糟糕透了。雷、电、风、雨吼叫着、震撼着,雨点密集地喧嚷着。我在学校门口看呆了。心想爷爷肯定不会冒雨来接我,正在我胡思乱想的时候,在雨中冲出来一个身影,那是爷爷来了。他的衣服、裤脚和鞋子完全湿透了。裤子上也破了一个洞。我想,爷爷肯定是来接我的路上摔了一跤,把裤子给摔破了。我立马跑到爷爷身边,挽住爷爷的手臂。爷爷二话不说先检查我有没有受伤,并没在意自己的伤口。就这样,爷爷撑着雨伞把我保护起来。
爷爷的勤奋可是在村里出了名的。每天早上天还没亮就早早的起来,等我醒来才发现,爷爷早已坐在外边卖菜的椅子上大声吆喝了。我很想看一看爷爷去菜地怎么种菜的,于是我先把闹钟调到五点,早早的就睡了。听着一声声急促的闹钟声,我努力爬起来,但还是睡在了床上,我又试着爬起来,眼皮子好像在打架,最后我眯着眼睛走进了菜地。我眼前出现了一幅不可思议的画面,爷爷已经收好菜,整整齐齐的放在了小摊位上卖菜了。
爷爷布满血丝的眼睛,拿着锄头用力干活。必定满头大汗,但是爷爷永远不知疲惫,有始有终。在我的脑海里深深的印了一条痕迹,那就是爷爷的背影。日复一日,年复一年,爷爷手上也接了很多厚厚的茧,爷爷帮我在背上抓痒时从来不会用指甲,而用的就是那双粗糙的大手来回搓。我很满足。
我原想要一缕清风,你却给了我整个春天;我原想要一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想要一片枫叶,你却给了我整个枫林;我原想要一片雪花,你却给了我整个银色的世界。看,这就是我爷爷。