关于亲情的好作文
从出生到现在,我得到很多人的关心和呵护,一件件、一滴滴,都让我充满感激。在十二年的成长过程中,最让我感恩并且记忆犹新的是奶奶和她雨日的“肉丸子”。
奶奶七十多岁了,花白的头发,微胖的身躯,腿脚不好,需要拐杖助力。记得小学二年级的一个下午,天下着大雨,我放学回家,奶奶说:“今天我们吃肉丸子,我去买淀粉。”看着天下着大雨,我对奶奶说:“外面下雨,今天不吃了。”
奶奶说:“没事,我打雨伞去。”说完,奶奶向雨中走去。望着外面的倾盆大雨,看着奶奶一手拄着拐杖,一手打着雨伞,微弯着腰,小心而艰难的向前移步,我突然有种说不出的感受,眼泪不自觉地流下来,我好想把奶奶拉回来,但我知道奶奶决定的事很难改变,只有默默地祈求天不要下雨了,那怕雨小点也行!一分钟、两分钟、三分钟…时间过得从没有过的慢,数着墙上挂钟的秒针,我焦急地等着奶奶回家。十分钟过去了,奶奶终于出现在雨雾中,我不顾一切地冲进雨中,搀扶着奶奶,和她一起回到家中。过了一会儿,奶奶端出了热气腾腾的丸子,我夹起一个,先送到奶奶口中,奶奶一边嚼着,一边喂我一个,吃着这来之不易的肉丸子,望着奶奶苍老慈祥的笑容,我感到今天的丸子特别香,吃过之后还有一种过去没有的余味,那是我对奶奶的感激之情。
这就是我年老体迈的奶奶,对我千般关爱的奶奶,一个最值得我感恩的人。