写给自己未来的一封信作文
亲爱的小铭:
你好!
我是你未来的自己。夜晚里的我还在独自在房间上着网课,窗外的雨咆哮地击打着窗户发出阵阵响声。现在已经是22点了,当你看到这封信时我猜你应该翘着二郎腿,葛优躺在沙发上用手机看着你最爱的《快乐大本营》吧。我好羡慕你啊,不用考虑那么多,白天做完作业就该出去玩,饿了就吃饭,晚上就该磕着瓜子看着电视。可是我明白尽管这样你也会不开心,因为你心里很迷茫,面对中考失利你不知道该怎么办,不过好在你有一个好父亲,是爸爸给你指了一条路他给你选择了一个好的中专,我记得那天我收拾行李准备离开待了10年的家,去到一个陌生的城市里。在车上爸抽了一支烟深沉地对我说:“儿子,考不上高中没关系,这不能代表你以后就没出息,你要知道在爸爸以前的时候读个中专可是铁饭碗啊!所以好好学,以前的事情都过去了。”小铭你知道吗?我知道爸爸在安慰我,当时我心里面就暗自下决心我默默地对我说,不要怕,每个人都会经历磨难,你要努力,既来之,则安之。你看黄昏的天空真的很美,斜阳下的光亮映在我的脸上,以前的一切已不重要,未来还很远,这是新的开始。
我告诉你吧在中专的你真的很努力,你知道吗?当时的你内心真的很自卑,从小我们都被亲戚夸做乖孩子,你很小就懂事了,你从来都不违抗爸妈的命令,在青春期别人都有叛逆期,就你没有,被爸妈批评受了委屈也从来不说,每次都躲在被子里哭,还总是换位思考想着爸妈都是为了自己好,是自己做错了。除了成绩不好,你总是很懂事,每次生日的时候,爸妈问你想要什么礼物,每次你都笑着说,没有,没什么想要的,煮个鸡蛋吃就行了。因为你心里面想,成绩不好,也没资格要什么礼物。然后看到弟弟的生日礼物心里还是会很羡慕。所以我想告诉你,未来的你虽然也没有那么优秀但是读了中专后靠自己慢慢战胜了自卑,以前在座位上回答问题心里面都会忐忑的你,现在已经可以站在讲台上也不在怕的。以前每次老师让写自己优点、缺点时自己总是找不到优点,每次都胡乱编造上去,觉得世界上怎么会有那么无用的人。而现在你可以找到自己好多优点呢。你知道吗,你现在有了自己的规划,你用自己存下的几千块钱加上你中专的奖学金买了电脑,又花费自己的休息时间自学了设计,现在可以自己做兼职还可以帮别人做海报,每个月有了收入,帮父母节约了许多钱。你重拾了你的爱好,你开始你的写作记录你的点点滴滴,你过得很充实,每一天感觉都过得很有意义。周末时间,除了学习你还变得自律了起来,你锻炼身体现在有了八块腹肌,所以你未来找到方向,找到了自己的热爱,生活不会因为阴天变得死气沉沉,也不会因为艳阳天变得生机勃勃,你要相信自己,努力就会有回报。
所以迷茫的你,不要用虚假的快乐来麻痹自己,重拾你的动力,虽然很难,但是一旦跨越,你就看到星辰大海。好了时间不早了,我的继续学习。对了,不妨听听你的偶像吴青峰的歌吧,相信你会得到力量。