水的作文600字
有人喜欢千姿百态的菊花,有人喜欢不畏严寒的梅花,有人喜欢香气扑鼻的茉莉花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
那天,妈妈带我到杭州去旅游,在西湖边,一池竞相开放的荷花映入我的眼帘。明媚的阳光照耀着那一池荷花,仿佛像一张美丽的画卷,又像是仙女下凡,在湖面上翩翩起舞。一张张荷叶挨挨挤挤,大大小小。大的像一把遮阳挡雨的伞,又像是一顶清凉的草帽,小的呢,只有碗口那么大,真是玲珑可爱,婀娜多姿!
有的荷花已经开放,一片片的花瓣充分地舒展开来,好像绽开了美丽的笑脸,真是让人赏心悦目啊!有的正含苞欲放,外面已开了,可是里面还紧紧地拥抱在一起,好像随时随地都会破壳而出。有的还是花骨朵儿,好像害羞的样子,不敢让人见她那亭亭玉立的身材,使人垂涎欲滴。
荷叶绿绿的,像翡翠,不,太老成了!像碧玉,不,太俗气了!那是一种说不出的绿,那种绿让你感到非常舒服。荷叶衬托着粉红色的荷花,显得格外妩媚动人。“真美呀!”我情不自禁地赞叹道。一阵凉爽的风吹过,荷花在池塘里轻轻地摇曳着,随着风儿跳起了欢快的舞蹈。小青蛙在荷叶上一蹦一跳地,还不时发出“呱呱”的叫声,池水里小蝌蚪则一摇一摆地游来游去,像是在为荷花伴舞,真像是一支摇滚乐队啊!
直到华灯初上,我才依依不舍地离去,一边走一边想起了一句诗句“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我爱荷花!