写信任的作文300字
信那是一个深秋的午后,一切都那么美好。鸟儿悠闲地在树上唱着歌,流浪猫在洒满阳光的草地上悠闲地舔着毛……不知过了多久,一个冒冒失失的我打破了这份平静。
我在小路上跑着,七拐八拐地进了这个绿意盎然的小巷。小巷里洒进一两方斜阳,墙上的爬山虎错落有序,巷子里只听见我那“嗒嗒”的脚步声。
小巷不深,一个不大的小卖铺位于巷口处,里面的家具也仿佛停留在上个世纪。小卖铺的主人是个老奶奶。
“好的,我就要这支了。您等等我这就……”直到这时我才发现口袋里空空如也。我的心中顿时凉了一大截,这可怎么办?下午的考试,可是要用的呀!
“小朋友,怎么了?”奶奶的眼神中充满了关切,这顿时让我的心底温暖了起来,也许……
“我……我的钱……忘记带了。”我支支吾吾地说,闭上眼似乎在为下午的考试悲哀。
考试时,握着这支有特殊来历的钢笔,脑海里浮现出的是老奶奶满是信任的笑脸,心底也不自觉地油然而生一股暖意。
当我拿着钱递给老奶奶时,奶奶笑了,我也笑了,被信任的感觉就如同小巷中的缕缕斜阳,柔柔地射进了我的心房,使它变得温暖而又明亮。