写一个人400字作文
有那么一个人,她长着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁下一张樱桃似的小嘴巴,笑起来还有两个浅浅的酒窝,美极了。人人都说她像少数民族的女孩,她是谁呢?她就是我们班乐于助人的夏雨琦同学。
她非常乐于助人。有一次上课正在写作业时,我的笔墨用完了,我很着急,心想:要是老师因为我的作业没做完批评我可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。突然,我身旁传来了一阵温柔的声音,“我这里有一支新的水笔,你拿去用吧!”我转头,一阵阳光把我的眼睛刺得睁不开。再定睛一看,一张灿烂的笑脸映入眼中,原来是我们班的“热心肠”女孩夏雨琦,她正拿着一支笔微笑地看着我。我瞪大眼睛看着她,一阵感激之情涌上心头。突然,老师严厉的声音说道:“认真写作业,舒颖。”我回过神来,还没来得及说谢谢,立马接过笔开始认真写作业了。
夏雨琦不仅乐于助人,也非常文明。有一次我和她一起出去玩,看见一个小朋友在地上丢了一张纸条。夏雨琦慢慢地走了过去,温柔地对小朋友说:“我们要讲文明,保护环境,要是你再乱丢垃圾,太阳公公就不喜欢你了。”小朋友听了,立马把垃圾捡了起来,丢进了垃圾箱里,还调皮地说:“谢谢姐姐提醒,我再也不会乱丢垃圾了!”
夏雨琦,你真是令我敬佩的人。