桂花树的作文
十月是我期待已久的一天,因为我最喜欢的桂花已经开放了。
这一天,在大课间休息时,我突然闻到一阵香味。我寻找这种清新的香味,穿过小花园,穿过图书馆,来到一棵像饱经风霜的桂花树一样的树枝茂密的树前。我从地上拿了一把桂花,闻了闻。我不禁叹了口气:“桂花虽小如米,却能散发出如此迷人的香味。他默默地把它放在地上。它平淡而芳香迷人!”我走近了,又看了一遍。我看到树干很粗糙,有一卷又一卷的图案,像精雕细刻的艺术品,桂花的叶子是深绿色的,像小手套,挂在随风摇摆的树上。我又把目光转向了小桂花。它的花瓣很小,呈椭圆形,小巧可爱,像米粒一样,轻盈而自然,却让人爱不释手。雌蕊逐渐从乳白色变成淡黄色,就像精致的魔法棒,等待仙女来认领。我走到很远的地方,看到了这棵桂花树,十里之内你都是芬芳的。在阳光下,人们可以享受伞下的凉爽空气,就像一把大伞,通常会散发出淡淡的香味。这时,学生们都跑了过来,仿佛看到了桂花,一个个都很兴奋,争先恐后地钻到桂花树下。只有几个学生轻轻地摇着桂花树,紧接着,一朵接一朵的“桂花雨”从天而降,一些女学生用手轻轻地摘下一些桂花,放在她们心爱的手帕里。其他同学把自己想象成一个桂花仙子,在桂花世界里乘着马车飞翔,非常开心。每个学生都沉浸在花香中,无法自拔。
桂花不仅可以用来欣赏,还可以用来做美味的食物。甜美可口的桂花糕就像置身于花海之中。清香醇厚的桂花茶总能让人心旷神怡。桂花到处都是。
桂花虽然平凡,却没有抱怨,没有抱怨,依然坚守岗位,默默释放自己的力量,让我想起了老师。他们都很简单,在人群中很小,但他们就像一支蜡烛,把自己的一缕火焰传递给每个学生,这样每个学生都有充分的翅膀和足够的力量飞得很远。这种无私的奉献值得我们赞扬。
在十月的金秋,桂花想起了校园和老师。