桃花的生命作文
星期六早上天气很好,万里无云。我和姐姐去阿婆家玩。阿婆家种了许多的宝石花,非常好看,我们也想在家里种一些,就向阿婆要了几片叶子。
一回到家,我马上就进屋拿种花的工具,准备大干一场。可是当我拿完工具出来后,姐姐却得意地说她已经种好了。我不信,因为工具都在我手上。我将信将疑地跑到到她种花的地方一看,这哪里能算种了呢?只是把花瓣放在了泥土上面。我准备重新再种,可是姐姐硬是说这样就行了。我们大吵一场,但她是姐姐,我只能气呼呼的接受了她的做法。
以后的日子,我几乎不敢看宝石花,实在是怕看到它的惨状,有时一想到它还会发冷汗。
大概一个星期后,姐姐硬拽着我去看宝石花。当我不得不睁开双眼时,意想不到的事情发生了,在我眼前的宝石花竟然是又大又健康,还长出了新的一朵。这个画面令我大吃一惊,宝石花居然能够在没人施肥、没人浇水、就是连根都没有扎下去的情况下,不屈不挠茁壮成长!
看着宝石花,我突然明白了,生命是宝贵的,生命是琢磨不透的,生命是需要我们好好爱护的。既然爸爸妈妈让我们在这个世上降临,那么我们就该尽力让自己活得精彩。不管这个世界如何对待我们,我们都要认真对待这个世界。