桃花的生命作文
“花开的时候最美丽,花过了就凋零……”《美人心计》主题曲中唱到。谁说,开花美丽,落花就平凡?不见得!在我心中,落花最美丽!秋末初冬时,漫步于街头,花坛里大部分的花早因气候寒冷而凋谢了。
我四处寻找着花的踪迹,却在不经意间,看见了地面上一层淡淡的粉尘。噢,这是落花的化身吗?我用手轻轻地捧起它,生怕风把它吹散了,放在鼻底下轻嗅——啊,竟有一股异样的清香,幽幽地飘进我的肺腑。落花啊,你虽不似花开时的香艳,但却依然清高无私,从枝头掉下来,被人们践踏了,却能就将最后一缕香气奉献给人们,用尽最后的气力装点风景的美丽!花坛中有几朵花已经枯萎,却不肯低下头落入尘土中。我走过去,欲帮它们提前完成生命的旅途,少受些风吹日晒。可是,这几朵老花,却毅然地挺立在枝头,拧不下来。正在我使尽力气拔花时,一个脆脆的童音拽住了我:“姐姐,别拔花!”我猛的一惊,松了手,转过头去。
只见一个小女孩气喘吁吁地跑过来,边跑边说:“姐姐,你拔花是没有用的!那些老花……是不肯被你拔下的!”小女孩的话震惊了我:老花原来这么坚强!没到撑不住的那一天,老花是不肯下来的!花开时洋溢在耳边的是句句赞美;而落花时,它不仅要顶住风雨的摧残,还要面对人们的冷言冷语,坚持走完生命的旅程!落花,你好坚强,好美!“北方有佳人,绝世而孤立。一笑能倾城,再笑又倾国。宁不知,倾城与倾国……”
花的生命,开花时倾城笑,外表美;落花时倾国笑,内涵美。落花不知它的美,只是默默的无私奉献,这种美,最美!