桃花的生命作文
生命如花,会在地球上芬芳的绽放出五彩的身姿,以证明自己的价值;生命异于花,会从时光中悄悄的溜逝。虽然花亦会凋谢,但在春光明媚之时,花儿又会在春光中重现,而生命只有一次,故生命显贵于花。
花在春天发芽,在夏天吐芳,在秋天结果,在冬季凋零。春、夏、秋、冬这四个迥异的季节一同构筑出鲜花如诗如画般的生命。人亦如此,从幼小的生命诞生到悄然逝去,总是会经过四个时期。童年如春,憧憬着长大的梦境;青(少)年如夏,生机勃勃,蕴育着理想;中年如秋,硕果累累却又少了点奋斗的激情;老年如冬,回味此生时却意犹未尽。
春、夏两季于花来说是一生之中最美好的岁月,人也一样,虽然没有中年的成熟干练、老年的豁达大度,却拥有着中、老年时所没有的闪光年华、拼搏之志。而青年又当居“春”“夏”二季之首,因为,“春”花只是含苞待放,“夏”花却已是光彩尽现,所以,夏天才是最盛的花季,是人生之中的黄金季节。生,当如夏花!
花在夏季蓬勃生长、灿烂绽放,但是大自然也给了花以层层考验:在烈日下饱受煎熬,在风雨中接受洗礼。然而花并没有从此一蹶不振,反而坦然面对、越挫越勇,正是因为如此,花才会在秋季结出硕果。夏,是接受考验之时,也是精心准备之时。
人在青年时期遇到的艰难,确实是会让我们困惑不已,但是如果我们把这些困难看成是一种动力,就会踢开一切挡路之石。
父母会督促我们,就如同园丁会修剪花朵,他们对我们绝无坏心,只是想让我们更健康、更顺利的成长。理解父母,就是关怀自己!