生命的作文
“啪——”,又一个生命消失在车轮底下,留下的只有亲人撕心裂肺的哭喊和旁人无奈叹息。
看着这个画面,我深深地叹了口气,现在科技发达,经济水平提高,越来越多的人买了车,也越来越多的车祸发生。虽然电视,书报上不断地提醒大家注意交通安全,不要疲劳或酒后驾驶车辆,可是偏有那么多车祸夺走一个个鲜活的生命。
就因为接个电话,就因为架不住热情喝了酒;就因赶时间加快了车速;就因为打个哈欠,做出一个又一个的“杰作”;一个“不小心”,就会酿成大祸。
一个个鲜血淋淋的警告,却有人不在乎。唉,交通安全老师、家长不停地告诉我们:别闯红灯,走路边,看过指示灯后再走斑马线,“但却往往有些人不听劝告,左耳进,右耳出,觉得太唠叨,太罗嗦,认为自已不会出事。可车祸却时常在我们不经意间降临,给人带了无法挽回的残局。
朋友们,公路大卡车来回穿梭,一辆辆大型卡车上往往承受巨大的“负担”,堂握方向盘需要很大的力气,如果司机超速,来个急刹车,地控制不了车轮,那么又一场可怕灾难又会产生,留下的却是血淋淋的尸体,嘶哑的哭泣声!
想到这不禁让人不禁毛悚然, 为我们亮起警告灯!
人的生命是相当宝贵的,同学们,我们应该好好珍爱生命,共同牢记:生命安全高于天空,重于泰山,让我们“珍爱生命,使遵守交规”的警钟永远长鸣。