我今年10岁,两只胳膊细细的,腿也细细的。虽然腿很细,但跑起来比风还快。两只招风耳激动时就会扇来扇去,如同大象的耳朵。
我在学校的班上特老实,从不走神儿,而在课外班上,我却活跃得好似上蹿下跳得小松鼠;在妈妈目前调皮捣蛋,在爸爸面前像只可怜得小老鼠……
而我的最大特点,就是喜欢观察昆虫,见到虫子什么都顾不上了。
关于喜欢昆虫,那得从两年前说起。
有一天,我和爸爸妈妈去爬香山。下车之后,我们打算在山脚歇一会儿。爸妈休息的时候,我就在周围到处逛。就在这时,一个绿色的东西在我面前一闪而过。我不管三七二十一,拔腿就追了过去,我实在是太想知道那是什么虫子了,居然飞得那么快。我越跑越快,因为我好奇心太强了,连自己的腿被划伤了都不知道。那虫子终于飞不动了,落在地上。我一点儿也不觉得累,连忙蹲下身子看了一眼。哇!是一只蝗虫!仔细一看,竟然是只雌的,它正在下籽!它通体碧绿,两只触角在前后摆动着。虽然我那时是二年级,但我已经知道它是在表示警告:快离开,要不我就攻击了!我一动不动地观察它产卵的过程,腿都麻了,但我还是不肯移动一下。后来蹲累了干脆就坐在了地上。等妈妈找到我时,我才知道腿受伤了,正在流血。
到现在,我认识的昆虫已经很多了,我还想了解更多的昆虫知识。
这就是我,小小法布尔。