中等身材的我,有时梳着一个马尾辩,有时扎着两只羊角辩,头发可是我的命根子,只要有人叫我剪头发,我就会跟他急,反驳说:“女孩子就应该留长头发。”一张微圆的脸,弯弯的眉毛下是一双时隐时现的双眼皮和大大的眼睛,戴着一付眼镜,是一个地地道道的“小二柄”,不高的鼻子,不大不小的嘴,一笑起来就有两个浅浅的酒窝。这就是我,一个十一岁叫詹可明的小女生。
我很好动,一刻也坐不住,做事经常毛毛糙糙的,虎头蛇尾,爸妈也不止一次告诉过我做事要认真,可我总是左耳进右耳出,到现在还没能改掉这个缺点。这学期,我一定要改掉这个缺点。尽管我很好动,但是到了陌生的环境里,遇见了陌生人时,我还是很文静听话的。尽管我很好动,但如果给我一本曹文轩或者杨红缨的小说,我会三四个小时坐着不动,完全沉浸在故事中。
我的数学成绩不算很好,总体成绩中等偏上,但我英语很好,我爱好英语并认真学,兴趣是最好的老师。但在以前,我丢失了许多练习并提高英语的机会,我认为参加英语比赛很可怕,要站在一个很大的房间里,前面坐着许多表情很严肃的评委,只要一看到他们就会因为紧张而忘词,还有好多摄像机对着你,所以不积极参加英语比赛。但今年,我在父母和老师的鼓励下,参加了“希望之星”英语比赛,我才知道参加比赛很有趣。我的理想是长大了当一名翻译。“有志者,事竟成”,只有现在认认真真,踏踏实实地学好英语,才能实现理想。“一份耕耘,一份收获”。
这就是我,老师您认识并了解我了吗?