上午放学前,老师让我们将书带回家,认真观察字形,下午默写词语。我心里十分高兴:看书,还有必要吗?不就是默词吗,对于我来说,小菜一碟,即使不看书,我也能默个第一名,二年级几乎次次100分。
下午,开始默写词语了,我集中精神,前面几个挺顺利的,心里不禁得意起来。“幸福”,该怎么写呢?飞快地在脑海里搜索,还是没有找到正确答案。咦,这不是二类词吗,怎么还默的?以前不都是默写一类词吗?就在我胡思乱想间,老师却没有停止报词的速度,下一个词已经报了两遍了,算了,我只好放弃了。继续写下面的词语,很快就写好了,最后,我数了数,一共6个词语不会,破了我原先的记录。
分数很快出来了,我一看,得了70分,史上最低分。哎……
课后,铁嘴小何找老师辩解,为何默二类词?老师一句“时分一类词二类词吗?”让小何和我们哑口无言,看来,今后我们得使出火眼金睛,辨识生词,将一类词二类词一网打尽。