校园的一角作文
我们的校园在美丽的金山公园旁边。那里有古香古色的聚贤亭,有郁郁葱葱的植物小道,但我最喜欢的,还是那绿树成荫的至善广场。
一进校门,首先映入眼帘的就是高大的校训石。校训石下面簇拥着两圈植物,就好似校训石的花环。最醒目的,还是那两个红色的大字——至善。在校训石的后面,还有一片绿油油的草地。草地四周还有许多高大的树木,它们好像草原的哨兵,挺立在路旁。草地把一条大路分成了两条小路,左边一条小道最引人注目的就是那白白的花了。这花有黄色的花蕊,有的花瓣稍稍合拢,像害羞的小姑娘,有的完全展开了,骄傲地展示自己,露出美丽的笑脸。在右边的小路上同样也有一树花。这树花姿态万千,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出一个根根纤细的,柔软的花蕊。这春意盎然的景色让我不禁想到宋代大诗人朱熹的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
广场周围有一些柱子,柱子上有许多名言。比如:百善孝为先......还有石头做的椅子,你可别小看它,它可是我们的校训椅呢!为什么叫校训椅呢?因为它上面刻着学生与老师的校训。如:善思、善教、善讲、善行......广场前面还有一块草坪,草坪后有一块墙,墙上的木板刻着《金山赋》,金光闪闪,焕发着光彩。
我爱这校园的一角!它真美丽!