美丽的秋天的作文
秋天不知不觉地来了,湛蓝的天空中,飘着朵朵白云,大雁排着整整齐齐的队伍向南飞去。
果园里,飘着香甜的气味,红通通的苹果像小朋友的脸蛋,黄澄澄的梨挺着大大的肚子高高地挂在枝头,一串串紫色的葡萄像一颗颗紫珍珠,柿子像一个个橙红色的小灯笼,它们都在等待着勤劳的人们去采摘。
公园里,菊花仙子挥洒着金灿灿的头发。小小的桂花躲藏在一片片叶子下,散发着淡淡的清香,金黄的落叶从树上缓缓落下来,仿佛是只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。枫叶变红了,小草慢慢地变黄了,小动物出来觅食了……
田野里,一阵阵秋风,吹过金灿灿的田野,翻起了金色的波浪。一束束稻子摇摆着身子好像在跟人们招手,农民伯伯拿着镰刀来到了金灿灿的稻海里准备收割稻子。洁白的棉花已经熟了,一片片叶子里面包着又白又软的棉……
一阵阵秋风吹过,“嗖嗖”那是稻谷跟秋天问好的话语;一只只小燕子向南飞去,“叽叽”,是和北方告别的歌韵;一片片叶子落下,“哗哗”,是和大树告别的话音;菊花慢慢绽开笑脸,“呵呵”,是与秋天亲吻的话语;果实你挤我碰,“碰碰”,是和大树告别的话音。听听,秋的声音,从远方匆匆的来,又匆匆的飞向远方……
听听,走进秋,走进这辽阔的音乐厅,让我们好好地去聆听秋的声音。
秋天带给了人们丰收的喜悦,带给我们收获的快乐,这是我们的快乐。