找秋天作文500字
今天,我和爸爸去了从化青云路,目睹了秋天里青云公园的迷人风采。
“真香啊!”刚进公园,一股如新鲜牛奶般清净的空气扑面而来,像蜜水一样清甜,心旷神怡。草树叠翠的小山上,掺杂着一些金色和紫色,仿佛是太阳融成了点滴落到了树丛里。
顺着山下小径右行,路右边一片绿茸茸的草坪上点缀着不知名的红色秋花,像绿毯绣上了异彩。沿路前行,树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶一簇搭在另一簇上面,遮住了蓝蓝的天空。偶尔有金黄的落叶,迎风起舞,似舞蹈演员那样轻盈地旋转,色彩富丽,景象壮观。“啾啾唧唧”,鸟儿紧随着又唱起了秋天的歌,扑愣愣地在树丛中窜来窜去。“声音真好听!”“是那只叫的!”游客们忍不住伫立着、仰望着,七嘴八舌地说着。
青云湖到了。湖东面,小桥拱高而薄曲线圆润,似驼峰突起,如皎月初照;桥旁的柳丝轻拂,就像挂了一幅绿色的垂帘。放眼望去,西岸的广场上,榕树昂然挺立,枝叶遮天盖地伸展开去,巨大的树荫尤如一座巨大的露天礼堂,“礼堂里”不时传来人们溪水滴石般清脆悦耳的笑声……
走过桥去,便是湖的南面,满树满枝的丝木棉淡雅俊俏,耀睛夺目,粉红的,雪白的……微风拂来,花瓣轻轻扇动着,远远望去,宛如一群美丽的蝴蝶在枝头展翅欲飞。靠近湖边是一座古色古香的亭台,凭栏眺望,湖水清悠悠的湖心岛葱绿苍翠,北岸的花廊别具风格,花树缠绕,藤条满架,清幽雅致。
秋天里的青云公园真美,似一幅美丽的画卷。