写秋天的景色的作文500字
天到了,庄稼地里的粮食全都熟了。
金黄金黄的麦子向我们微笑,像闪闪发光的金子随风摇动,发出了哗啦啦的笑声。风吹起来了,挺拔的高粱像许多鲜红的花朵,自由自在地翩翩起舞。可爱的柿子像一个个灯笼,向我们招手……
我们到了果园里,果园里的水果真是各种各样。
又大又红的苹果像小孩子粉红的脸蛋,高高兴兴地向我们点头。大大的葡萄藤上的果实像一个个圆圆的珍珠,在安静的睡觉。黄色的鸭梨像一个个可爱的葫芦,在跟又大又红的苹果说悄悄话。它说:“什么时候那些人可以把我们摘下来,让人们尝尝好吃的味道。”
我们到了花园里,花园里的花儿真是香气扑鼻,五颜六色。
秋天的花有菊花、月季、牡丹……其中我最喜欢的是菊花。它的颜色有黄色、白色、紫色。我喜欢白色的菊花,它可以让我们观赏和闻香味。
但是这些并不是我最想看到的,我最想看到的是既火红又美丽的枫叶。火红的枫叶让我想起了一首描写喜爱枫叶的诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
这就是美丽的秋天,是我最喜欢的季节,因为它比夏天还美丽,还有很多成熟的果实,有美丽的枫叶和五颜六色的花朵,而且花朵比夏天还美丽、还漂亮、还好闻。