写秋天的景色的作文500字
一打开窗户,闻到的就是一阵阵花香,一进入田野,映入眼帘的就是满眼的金浪,屋檐下的燕子早已飞去;呼呼的西风也匆匆赶到。这景象告诉我们,秋天已经靠近我们了。
窗外的花各种各样,大大小小,美不胜收。桂花往自己身上抹了点桔红色的颜料,就悄悄地绽放了。菊花把一块黄色的布撕成千丝万缕,披在头上,再找来秋风和秋雨这两个裁缝师,为自己量身定做了一条绿裙子,然后再得意洋洋地向人们展示自己的美姿。桔子树上挂了一大串、一大串的小灯笼,秋风一吹,那果香就飘出去好远好远——让人在几百米以外,也要忍不住吸吸鼻子闻一闻。
田野里,稻谷飘香,满眼都是金黄金黄的麦浪,即使你闭上眼睛,感觉到的也是一道道黄色的光在你眼前跳动,好像一只调皮的小猴子,不断地在你眼旁爬来爬去;又好像一个勇猛的军队,要彻底地占领你的眼睛。棉田里也是一派丰收的景象,棉花咧开了嘴,笑得好开心啊!农民伯伯们也是笑得合不拢嘴,忙着收割各种农作物。
屋檐下的燕子叽叽喳喳,和伙伴们搭好屋子后,便快活地唱着歌,提着行李箱,向南方飞去。
呼呼的西风吹呀,吹呀,把小草冻得换上了一件黄棉袄,又把大地的灰尘吹得干干净净。秋天的景色多么的美丽,多么的灿烂。