智能衣的作文
近日各大社交网站报纸电视均被人工智能程序战胜世界围棋冠军选手的新闻刷屏,而且该款人工智能程序去年更是完胜了欧洲围棋冠军,这两则新闻持续地引发了,上至互联网巨头下至普通老百姓的全民辩论狂潮,人们就人工智能的问题战胜人类这个问题,有持乐观态度的,也有持一份担忧态度的,在我看来对于人工智能我们虽然需要保持一份警惕之心,但着实无需要过分担心。
人工智能的创造者终究是人类自身,他体现的是人类的思想和意识,人工智能本身是无法进行自我创造的,他所谓的对外面世界的认知和做出的反应,只是在执行着人们早已设定好的程序而已,他无法进行思考更不可能有人脑那样复杂的结构。
人工智能的高速发展在诸多领域已经为人们带来了巨大的便利,并极大的推动了人类社会的发展,这是大家有目共睹的不可否认的事实。
目前越来越多的人正在受益于人工智能比如人工智能的家庭保姆,导盲犬等等,方便了他们的生活,这对于他们来说是一件多么美好的惬意的事情啊,其实普通的正常人每天也受益于人工智能比如手机中的智能语言系统,有调查显示很多人坦言语言系统帮助了他们,解决了很多问题人工智能带给我们种种好处,我们怎么能忽视不见呢?
人工智能反映的是人类的意图,我们需要担忧的是,人们以何种意图为人工和智能设定怎样的程序,倘若人们带着不良的目的利用人工智能去做一些反科学的反人类的事情,这才是人们应该担忧的,很多人受到科幻电影的影响,认为人工智能将在漫长的发展过程中拥有自我意识,然后消灭人类主宰地球,但是我仍然认为这是不可能的,不过那些讲述人类创造人工智能兵团投入到战争中的电影,反倒应该引发我们的深思,因此人工智能本身无好坏是非。关键是人们应该怎样正确有力地去利用它。
与此同时,对于国人提出的中国是否需要抓住这次机遇发展中国创造的问题,我认为我们应该把握时机,众所周知,日本是一个科技强国,为何频频有国人在日本狂买商品的新闻呢?其实不单单是日用品,还有很多安装有人工智能程序的产品也是备受追捧,这就是足以让我们下定决心抓住科普契机,让人工智能也有中国创造,如此一来,可大大方便国人的生活,也能展现出我国创新的实力,带动科技的全面发展。
人工智能说到底是人工的,人们无需过分担心。