智能衣的作文
今天,我回到家之后,发现我们家的家具被啃得惨不忍睹。我连忙打电话给舅舅,他是一名发明家,肯定有办法解决。“舅舅,你知不知道怎么才能消灭老鼠呀?有没有这样的机器呢?”舅舅信心满满地说:“没有,但是我可以给你发明一个。”
舅舅花了一个晚上的时间,赶工给我做了一个智能老鼠,还详细地为我介绍了使用方法。我听了之后,满意极了,这下,可恶的老鼠别想跑了!
有一天,我把智能老鼠放到老鼠洞前,然后打开电脑,让智能老鼠开始工作了。它的身上背着一个小背包,里面放着超级昏迷丸和昏迷喷雾器,还有一把特制的手术刀。
接到“出发”的指令后,智能老鼠立即赶到了老鼠洞里。它掏出一个上面贴着“胡椒粉”的瓶子,笑着说:“我从我主人那里偷来了胡椒粉,味道可好啦!”老鼠们纷纷拿出自已的面包说:“快给我们撒一点!”“人人都有份,不要着急。”智能老鼠挨个给它们撒胡椒粉,它们兴高采烈地抱着面包,三口两口就吃完了。智能老鼠大喊一声:“倒!”老鼠们就一起倒下了。智能老鼠得意洋洋地说:“你们这群笨老鼠,这其实是一瓶超级昏迷丸。”说完,智能老鼠给它们都装上了智能芯片,然后下了命令:“起!”所有的老鼠都很听话,立即睁开了眼,爬了起来。它们都变成了智能老鼠,而且还喊道:“消灭老鼠,消灭老鼠……”我见老鼠都被消灭得一干二净,心里别提有多高兴了。
后来有一天,陈婳宁突然打电话给我:“诗淇,我们一家外出了几天,回来后家里都成老鼠窝了。听说你们家有灭鼠神器,能不能借给我用用?”我立马答应了。
到了陈婳宁家后,老鼠们见到了智能老鼠,都以为是同类,很快就打成一片了。智能老鼠教它们学武功,它们也有样学样。最后,智能老鼠说:“5、4、3、2、1、0。”老鼠们瞬间就倒下了。智能老鼠立刻把智能芯片装到它们脑袋里,它们都变成了智能老鼠。
智能老鼠可厉害啊!