智能衣的作文
2035年,是一个科技高度发达的时代,人们的生活、出行等各个方面将发生翻天覆地的变化,我们的校园生活也将有很大改变。
那个时候,老师每天在工作的时间,随身都会携带一台特制的微型电脑,通过它随时随地观察班级里的情况,同学们在教室里的一举一动都在老师的掌控之中,老师还可以用这台电脑和班干部进行交流,督促班级管理。而且,每个班级都配有一台智能作业批改系统,老师只要把学生们的作业本放在系统识别区,几分钟后,一本本批改好的作业本就会整整齐齐地摆放在那里。
那个时候,智能化的设备也将在课堂上得到应用,就拿我们的美术课来说,课上,同学们将会戴上智能头盔,同学们只需按下头盔上的按钮,然后闭上双眼想象情景和画面,头盔会就会接收大脑传来的相关信息,并将这些信息翻译后输送至头盔里的芯片,再由芯片收集整理后合成图案,形成一幅幅完整的图画,最后由连接的打印机把作品完整地打印出来。
到那个时候,每个教室里都还配有一台服务机器人,只要启动它,它就会把老师课堂上讲的内容录制下来,自动发送到特定的群中,这样,就可以让同学们轻松地从群里找到老师每节课所讲的内容,也能让请假的同学从电脑或手机中选择学习老师所讲的相关章节。
除了这些,还有一个智能化的系统就更加了不起了,这个系统就是学校智能清洁净化循环系统,它是环境的守护者,空气和水都要经过它处理后才会被送到校园里,同学们中午吃的饭菜也是要经过它严格把关后才会被端到同学们面前。该系统还会在每天放学后,对校园的垃圾、灰尘等进行彻底清理,保持校园每天的整洁、卫生。
2035是个智能的时代,也是一个高效、便捷的时代,我盼望这个时代早点到来,好让我们享受智能给我们带来的全新生活体验……