练武术的作文
我们河南真是盛事连连,送走了糖酒交易会,又迎来了绿博会。现在又迎来了众人曙目的第八届郑州国际少林武术节的开幕仪式。
本届少林武术节是在登封“天地之中”历史建筑群申遗成功之后成功举办的第一届少林武术节。
昨晚8时,省体育中心华灯璀璨,流光溢彩,第八届中国国际少林武术节在这里隆重开幕。夜幕下,省体育中心灯火通明,两万多名观众群情激昂。伴随欢乐的乐曲声,运动员们和裁判开始进入场地,来自世界各地,不同肤色的运动员代表个个精神抖擞,信心满满,面带微笑,向我们挥手致意。现场响起雷鸣般的掌声和欢呼声,所有在场的同胞都在欢迎异国他乡的人们。运动员进入后,全体起立。共同唱响中华人民共和国国歌,中华人民共和国国旗冉冉升起。第八届国际少林武术节会旗随后也一同升起。郭庚茂在致辞中说:“中华民族的宝贵遗产是武术,发源于中国,发扬于世界。“天下功夫出少林”,少林武术起源于河南嵩山少林寺,以风格突出,特色显明,内容丰实,文化内涵深厚而久享中华武坛,历经千百年的演练,融合与发展,已经成为了中华武术最具有特色的,最具有代表性的流派,在我国乃至世界武术运动史上有着重要的地位。衷心希望全体运动员赛出水平,赛出风格,赛出友谊,共同谱写少林武术新的文化,新的乐章!”霎时,五彩缤纷的礼花腾空而起,在夜色中绽放出绚烂无比的瑰丽景色。长达几分钟的焰火表演令观众沸腾。
啊!做为一名河南人。真为自己的家乡感到骄傲!我祝本届武术节一定会办成一届文明和祥的,团结进步,合作发展的武林盛会。我为武术节喝彩!