练武术的作文
我的家乡位于沧州市肃宁县梁村镇后白寺村。那里风光优美,景色宜人,但最引人入胜的还是那里的武术。武术是中国祖先的骄傲,是中华民族的荣耀。
我们村的人大都会武术,而我从五岁那年就开始学习武术,我最擅长的就是戳脚拳,我们常说的“南拳北腿”中的“北腿”说的就是戳脚。练戳脚要从压腿开始,一开始腿非常疼,几乎不能走路。其次是后踢,要用腰带动,也会非常难受。然后,就是步法,这种步法叫“四不像”,它既不是弓步也不是马步,所以学起来非常困难。但是师傅总是告诉我们:“习武不辍”!我谨记师傅的教诲,一直坚持到现在。
去年,我县开展“武术进校园”的活动。我积极地报名参加,第一天训练,同学们都是从基本功开始。在这一天中,有许多同学都喊累,喊疼,不想练了。可是老师教导我们:武术的精神就是坚持不懈,百折不挠,勇往直前,这也是中华民族的精神。经过两个多月的训练,同学们都有了很大进步。
付出终究会有收获,最终我们的武术队精彩的刀法、棍术、拳法在“武术进校园”的表演中崭露头角,表演结束后获得掌声如潮水般轰鸣,也增加了我们继续练下去的勇气。
我爱武术,当我受委屈时,我没有垂下头,因为武术给我的豪情;当困难来临时,我没被压倒,那是武术给我的力量……因此,以后无论在学习中还是生活中,我们都要发扬武术精神,永不放弃。
中华武术博大精深,少年强则国强,我们一定要将武术传承下去,使之发扬光大。让武术这条长龙载着中华人民的武术梦想,飞的更高,更远……