北京北京作文
此次北京之行,收获不小。
我们坐客车来到繁华的北京。刚下车,映入眼帘的就是耸立的高楼大厦,川流不息的车辆和来来往往的人群。今天开始,我们将在北京住上一周,好好观赏一下北京的风景。
来到姐姐安排的住所,舒服地睡了一觉,第二天就要启程了。
我们去的第一个地方就是天安门。第一站本该是毛主席纪念堂,可是今天不是它开放的时间,大失所望。又来到第二站:人民英雄纪念碑。碑上刻有精美的花纹,非常漂亮。瞻仰着这座碑,我想起了以前学过的抗日战争的历史。这碑不就是为骁勇善战的中华人民而立的吗?天安门在我眼中也不单单是旅游景点,更是中华民族崛起的见证!想到这,就拿起相机,赶快把这庄严肃穆的天安门和纪念碑拍了下来。
我们去的第二个地方是故宫。来到首都,这故宫可是不能错过的!踏上金水桥,仿佛回到了明清时代,心灵全然不被周围嘈杂的环境所影响;遥望太和殿,倾听着大臣们高呼”天子万岁!“;走进博物馆,一件件精美的展品都是古代劳动人民智慧的结晶;一张张照片都像我们诉说着明清两代那令人回味的历史;书法和字画,都带我们走进了艺术的世界。姹紫嫣红的御花园,宏伟壮观的太和殿,随时都可以带我们回到那安宁祥和的历史。
来到九龙壁,九条龙张牙舞爪的被刻在墙壁上,有的潜藏着翻江倒海之势,有的亮出了倾天覆地之威,雕刻细致,保存完好,再一次显示出了古代人民的智慧与勤劳。
第四天来到了国家体育中心,自然是鸟巢和水立方。由于是晚上,远远望去,水立方散放着淡蓝色的光芒,很是漂亮。不时会碰到一些外国人在说笑,好像也在称赞北京的建筑水平。
第五天了,我们到了我最想去的天坛。在物理书上找到关于天坛的声学现象,心里很好奇,今天终于让我等到了这个机会。我做了一个小实验:由于住所到天坛很远,大家都很累,于是我就让其他人到墙的一边休息,我则跑到墙的另一边去,小声喊了一声,结果却被另一边的同伴听到,跑过来对我说:”吓了我一跳!“哈,原来这东西这么神奇!
综上所述,就是回音壁,书上说的原理是:在回音壁的周围说话或喊叫,同伴可以在回音壁的任何位置听到。通过实验,我证实了这一现象,心里非常开心。
第六天下了一场大雨,住所里没有伞,只好在家里呆着喽。
最后一天了,该是我们回去的时候了,我们只好恋恋不舍地离开了首都。
这次北京之行感触颇多,我感受了北京的文化,瞻仰了纪念碑,快乐地度过了一周,希望以后还能来北京!