北京的年作文
今年的国庆节和往年的国庆节不一样,因为今年爸爸妈妈带我去北京旅游了。
首先,我们参观了天安门广场。导游介绍说,天安门广场是世界上最大的广场。广场的东面是毛主席纪念堂,南面是人民大会堂,西面是天安门,北面是国家博物馆。广场的中央是人民英雄纪念碑,上面有毛主席亲笔题写的“人民英雄永垂不朽”八个大字。站在天安门广场上,我望着在空中飘扬的五星红旗,我的心中充满了对我们伟大祖国的热爱之情。
接着,我们又参观了故宫。导游说,故宫是明朝时期建的。故宫由外朝和内庭两部分组成。外朝是皇帝平时上朝的地方,而内庭是皇帝和妃子们居住的场所。我和爸爸妈妈参观了外朝三大殿中的太和殿。太和殿是皇帝上朝和举行典礼的场所。太和殿外面的广场的地上有许多白点,它们排成了一个八字形。导游说,官员是按照不同的级别站在不同的白点上,而且导游还说了,文官是站在东面,武官是站在西面的。参观了故宫后,让我对中国的历史有了一些了解,我也越来越喜欢中国历史了。
我们又登了长城。导游说,长城从西面的甘肃省一直到东面的辽宁省,全长8800多公里呢。我们今天登的是北京八达岭长城。我才爬了第一个烽火台,就已经开始喘气了。可想而知,古代那些修建长城的人是多么的艰苦啊。导游说,毛主席说过,“不到长城非好汉”。我现在也是一条好汉了!
在这几天里,我们还参观了北京其它一些著名景点,如天坛,恭王府,颐和园,孔庙等。我还和鸟巢,水立方合了影。
这次的北京五日游让我更加地了解我们的伟大首都北京!我还认识了许多新朋友。这是我过得最快乐的一个国庆节!