北京的年作文
吃完午饭,我们来到了北京科技馆。
我们四个孩子先到科技儿童乐园尽情地玩耍。那里真是太好玩了:有救火演习,身体旅行,还有虚拟世界,泡泡游戏……把我们看得眼花缭乱。让我觉得最好笑的是逃离火场演习了。屏幕里先给我们放一段如何从火场逃生的片子,然后忽然铃声大振,灯一下子灭了,婷婷赶忙将紧急出口的门打开,大家连忙冲了出来。我看见紧急出口处都是“火”,吓死我了,马上从入口处逃了出来……最有趣的是“泡泡罩人”,一个人站在一个圆台上,一个圆形的钢丝放在洗洁精中,一拉绳子,泡泡就把人罩住了!还有数不尽的滑稽项目。
出了科技儿童乐园,我们怀着愉快的心情来到了展厅。我以为展厅只是展示什么有关科学之类的东西,枯燥无味。可是一进去,哇!里面有许多可玩的东西,还有详细的说明呢。这里的每样东西都既好玩又增长知识,许多小朋友都被吸引了过来。有模拟飞行,亲手操作滑轮原理等等。最然我感兴趣的是机器人。有个机器人会说话,会回答很多你替的问题。好不容易轮到我了,我问她会不会背唐诗,他火会,并且马上给我背了首给我听。我接着又问了几个问题,他都对答如流。可是最后问他会不会背圆周率,他竟然回答我说:“我叫唱唱”,真是驴头不对马嘴,笑掉了大牙。妈妈说这都是人们在电脑里输入程序了的,有时会出现差错的。机器人很能干,还能表演呢。两个机器人为我们做操,舞太极剑,叠罗汉,走剑峰,看的我眼睛都不转了。
这次去科技馆,真是让我大开眼界,增长了见识。希望大家有机会也去一下,好好去探索科学无穷的奥秘!