三月已降临,也许你不会去在意大自然。
也许你也不会去注意脚下那株株生命……
寒冬转瞬即逝,我漫步走在公园,不经意间停下脚步,慢慢寻找春的颜色……
那一株株生命,面朝阳光,一朵朵小花悄然开放,衬着那片绿色,才显得那样绚丽,夺目,如果没有小草,那么花儿还会这样娇艳美丽吗?就好比影视作品中那些主角和配角,没有配角支撑起一个个小故事,如何让主角引人注目?
但它没有半句怨言,只知道要努力向上生长,心中充满期待,它不曾想过要长成参天大树,只为这春天,为这春天带来生机,默默献出自己的一份力量,今天的它不想到,明天会怎样,只是生长生长……象征着无私奉献的老师,把自己的知识毫无保留地教给学生。
在大地渐渐苏醒,万物复苏时,它伸出双手,迎接三月,拥抱春天……从不感到寂寞、从不感到迷茫,只为给大地增添一道绿色的风景,一丝生机……
“野火烧不尽,春风吹又生”,风吹拂而过,它随风摆动,像位舞蹈家,有节奏地舞动。舞蹈过后,又挺直了身板,仰着头,傲然挺立……雨滴打在地面上,溅起朵朵水花,小草靠着自己坚定的信念,顽强的意志,不畏困难,微微晃动了身体。雨后,草地上一片绿油油的,小草又重新直立的站了起来,上面还有着雨水的踪迹。启示着我们在困难前,要坚持不懈,顽强不屈,明白阳光总在风雨后。心中充满希望,凭借坚定的意志,获得成功与收获。
它们有的生长在山坡上,有的生长在石缝中,有时还会接受大自然的洗礼……它们不挑地方,不挑气候,随处可见,虽平平凡凡,却有坚韧不拔的生命力。
我等待着下一年三月的小草给我带来更多启示,等待着那片绿色草地……
致三月的小草。