悔初二作文
岁月匆匆,转眼已过去六年多,似白驹过隙一半,倏地,我已从一个咿呀学语的小娃变成了一个六年级学生,还没等我细细品尝,童年就弃我而去了。
儿时的风筝,拥有着快乐、拥有烦恼,幸福让它飞得更高,喜悦让它飞得更远。不知不觉中线轴已失去自己的控制。挣脱了,在浩瀚无际的天空中自由飞翔。无拘无束。
手中握着儿时的风筝,我的童年却遗失在时间海里。仰望蔚蓝的天空,总觉得长大遥遥无期,总渴望长大的感觉,总渴望独立自主的生活。
夏天的一个下午,我先来出去透透气,看见许多蚂蚁在一个地方聚集。这小小的蚂蚁,我看到了它们有着一对减小的牙齿……突然发现自己在这么仔细地观察这个世界,也许我真的长大了,多了些奇妙的幻想,多了些无端的惆怅,多了些弥漫心头的痛苦,多了些困扰自己的烦恼。
我长大了吧,因为我发现自己懂得了恨。学习上,我怀恨自己,恨自己不用心的学习,恨自己没有努力学习,所以让自己在成绩面前后悔痛苦悲伤。我难过的想放弃,想逃避,但我必须要面对,因为那是我自己的成绩。也许自己真的到了山穷水尽,我没有了柳暗花明。我很伤心是自己没有努力,还注定我不能在分数面前和他们一样笑。我在寂寞悲痛伤心中看见他们会心而愉悦地笑……一路来的痕迹都印在那分数里呈现。我看不起自己,挺没面子的。就这样,我从来没有感受到成功的喜悦,从来没感到快乐,感到一切都迷茫,直到笑已冰封。我感叹生活对我不公,大生活是公平的,在于我们对自己不平与别人。
我长大了,所谓的成熟就是把自己变得像水一样,使自己能适宜周围的环境。
是的,成长不像想像中的的那么顺利,它有曲折坎坷,有烦恼忧愁,有凄风苦雨,有着艰辛……正因如此生活才会丰富。否则会哦失去生活本身意义。
快乐虽然少,但这正是最值得怀念的。我应该想:至少我可以在那一点快乐之间,看见世界美丽边角。至少曾经和别人一样笑过,至少自己一直努力着,至少自己还没放弃自己……
不再做一个幼稚的孩子,我们长大了。不再让生活失去光彩……虽然不能不再为烦恼而烦恼,但我会为快乐而快乐。
我真的长大了。