思想作文600字
在这个世界上,有很多东西都是美丽的,但是美丽总有过时的时候。但思想的美丽,永远都不会过时。
思想在词典里是这么解释的:客观存在反映在人的意识中经过思维活动而产生的结果,是人类一切行为的基础。词典解释的很对,要是人没有思想,那活着就没有意义。
有很多种伟大的思想,像儒家思想,道家思想等等。他们的思想各有各的好处,各有自己的特点。就是因为有这些思想,社会才能更加精彩,让我们的思想更上一层楼。
思想,可以让我们的生活更加美好。从前,有个叫王戎的人,他七岁的时候,曾和许多小朋友一起玩耍,看见路边上李树结了很多李子,把树枝都压弯了。很多小朋友都争着跑过去摘李子,只有王戎没有,别人问他为什么,他说:“树长在路边却有很多李子,那一定是苦的李子。”摘下来一尝,才相信的确是这样的。这个故事充分图相处思想的重要性,要是王戎没有思想的话那岂不是吃了大亏?
虽然有人并没有思想,但是这时可以改变的。我记得在我小学的时候,有一位同学,他刚开始并没有思想,学习也不好,但是也不知道怎么回事,在一个暑假过后,他有了自己独特的思想,而且自此,他的成绩飞速进步,成为一名学霸。
思想最重要的一点就是永不过时。比如说马克思主义,马克思本人虽然死了,但是他的思想却流传了下来,并且被后人所铭记,并发扬光大。在我看来,思想是美丽的,有人穿着华丽的衣服,炫酷的鞋,但这些终究会过时,但如果有一个好的思想,不管穿多破的衣服,穿着最烂的鞋,那就是美丽的。
人只是一棵芦苇,自然界最脆弱的,但是一棵运用思想的芦苇,要摧毁他,无须全宇宙都武装起来,一股气,一滴水,都能够致他死命。但是在宇宙摧毁他时,人依然比摧毁者高贵,因为他知道自己死,知道宇宙比他占便宜;而宇宙却毫不知道。思想,是人类璀璨文明中的一颗最耀眼的明珠!