思想作文600字
我相信,大部分小学生考试时肯定都干过一件事---偷看书。对不对?但是我觉得偷看可不好哦!
还记得有一次,早上第一节课就是语文课,我来学校比较迟,所以没有什么时间复习。但是老师却抱着一沓试卷来。我看到老师拿着试卷,心中不免会有克服不了的紧张,我心惊胆战地想:哎!我都没怎么复习!我这次会不会考砸啊?老师吧卷子“哗啦啦”发了下来,顿时,教室里变成了考试卷的海洋,白中带黑。我扫了一眼试卷,哈!我真是幸运的男孩---这次的题目我基本上都会做。
于是我开始奋笔疾书,当时整个教室里只听得见“沙沙沙”的写字声,同学们都在认真考试。我前面写得都很顺利,可却被最后一题难住了。我想了一下,这是课文中的内容,但是我忘记了。此时我脑海中跳出来了一个坏念头:“偷看我最心爱的语文书!这样我就可以考一百分了!”
这时,我心中的天使与恶魔又开始打架了,天使告诉我:“你不能看,要考出自己的真实水平!”恶魔不服气对我说:“这一题可是5分哦!你赶紧看书吧!”听了恶魔的话,我有点心动了。
我看了一下四周:老师在改作业,同学们在认真考试,他们应该发现不了我的。我双手慢慢地伸进抽屉,头还不时望望四周,生怕被人发现,当我正准备翻书的时候,我的手却被天使给拉了回去,天使生气地对我说:“你千万不能看,你可是个好学生啊!考砸一次没关系的!”最后,经过我的一番思想斗争,我听了天使的话。我以95分告终。
哎!我以后可要在考试前认真复习,不能偷看呀!