爸爸对我作文
亲爱的父亲:
您好!
再过几天,就是父亲节了。我提前祝您父亲节快乐!这是第一次给您写信,我很开心。
您为了我能上一个好的小学,一年级开始,我家从农村举家搬到了县城。为了我能安心上学,妈妈就不去上班了,专心为我服务。为了撑起这个家,您经常披星戴月,早出晚归的努力工作。
回到家了,调皮的我经常惹您生气,但您总是一笑了之。您见多识广,经常将白天的所见所闻讲给我听,让我在故事中懂得许多做人的道理。
有人说,“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生”。在生活上,您总是把最好吃的东西,留给我和妈妈;对我的学习却严加管教。每当我因为粗心而扣分,您总是对我大发雷霆。在我做人方面,您教我要做一个真正的男子汉。“父爱如山,母爱似水”。您就像高大巍峨的大山,帮我们一家支撑着生活。
有人说,“父亲同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会”。记得我小时候,胆子小,不敢翻爬健身梯。您就在我面前反复爬给我看,并鼓励我“像爸爸一样放心大胆的慢慢爬,爸爸扶着!勇敢点!有爸爸保护你。不要害怕!”在爸爸一次又一次的鼓励下,那一天,我慢慢的从梯子一面,又转到另一面。渐渐地心里不再紧张,最后,竟能熟练的自己玩了。
前几天,我生病了。您刚下班,一进门,就问“陈凯顺,好一点了吗?”您刚踏进房间就来摸摸我的额头,看到我不想吃饭,就着急地吃完饭,去帮我买新鲜水饺了。我是在您的注视下吃完水饺的。夜间,您数次起床为我盖被子。
有人说,“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓。”是的,您为我付出了许多心血。在这里我想对您说:爸爸,您辛苦了!我一定要好读书,不辜负您的期望!
在此我祝您身体健康,万事如意!