难忘的经历的作文
想起今年的情人节,呵!那天晚上的经历可真难忘啊。你们知道是什么经历吗?嘻嘻!当然是“卖玫瑰”喽!听我慢慢道来吧!
情人节前天,我就和罗凯、陈明商量好情人节晚上体验一下“卖玫瑰”的乐趣,顺便过一把赚钱瘾。第二天,我们便到附近的鲜花批发店买了15枝包装好的红玫瑰,一枝4元,再买了6枝“蓝色妖姬”,一枝10元。
情人节晚上,吃完晚餐,我们三人会合后,找了个比较热闹的地方――中华新城步行街。可我们面对着来来往往的人群,却有点不知所措了。该怎么办呢?直接走过去问人家要不要买花?可是他们要是不买呢,那岂不是……怎么办?本以为“卖玫瑰”这事挺简单的。我们三个人站在路边推来推去,都对对方说:“你先去!”这样下去也不是办法呀!唉!“卖玫瑰”也是我出的主意,算了,我豁出去了!我鼓起勇气,抱起几枝玫瑰,向热闹的人群中走去。可是我站了好一会儿,也没人来买,要不要走上去问一问呢?我抱着玫瑰,看中了一对手牵手的年轻人,走了过去,说:“哥哥、姐姐情人节快乐,买枝玫瑰花吧!”我看着大哥哥,心想:他会说什么呢?可千万别是“我不买”呀!也许是我满脸的期待打动了他。大哥哥终于开口说话了:“好啊,买一枝红玫瑰!”我说:“哥哥,一枝10元!”那个大哥哥也没再讨价还价,爽快地付了钱。这时,我的心中又激动又兴奋,我赚了6元钱,我竟然赚到了6元钱。太棒了!我终于卖出了第一朵玫瑰!
我永远忘不了这一天。